Сирийские беженцы-христиане рассказали о жизни в Ливане

    400
    Сирийские беженцы-христиане рассказали о жизни в Ливане
    Jesus

    Сирийские христиане, сбежавшие от войны в Ливан,  рассказали о жизни в стране и служении миссии «Сердце для Ливана» сообщает 316news со ссылкой на invictory.com и МХН.

    Из-за гражданской войны в Сирии миллионы людей оставили свои дома. Многие из них бежали в соседнюю страну Ливан. Некоторые из них, при поддержке CBN и организации «Сердце для Ливана», обретают помощь для построения новой жизни.

    Когда сирийская гражданская война пришла в город Хомс, тысячам людей пришлось спасаться бегством. Мальчик Наджи и его семья бежали в лагерь беженцев на юге Ливана.

    «Было столько самолетов и бомб, что я думала, мы погибнем. Мы пришли сюда, надеясь, что так будет лучше, но и здесь жить очень тяжело», — рассказала тетя Наджи. Она также рассказала, что отец мальчика умер от хронической болезни сердца вскоре после прибытия в Ливан. Позже и мать бросила его вместе с братьями и сестрами.

    «Наджи очень страдал. Он озлобился и приуныл. Мы привели его в ливанскую государственную школу, но там на него кричали учителя. Они били его и других детей-беженцев, поэтому он не хотел в нее ходить», — отметила она.

    Когда сотрудники организации «Сердце для Ливана», которую поддерживает CBN, пришли в лагерь Наджи, они пригласили мальчика в центр «Надежда». Здесь он учит английский, арабский и математику.

    «Я очень рад, что теперь хожу в школу. Учителя относятся ко мне хорошо. Я нашел здесь много друзей. У меня как будто появилась большая семья», — рассказала Наджи.

    В школе мы показываем «Суперкнигу» на арабском языке, так что дети отдыхают и при этом узнают об Иисусе Христе.

    «Я люблю Иисуса, потому что Он сошел с небес и простил мои грехи. Каждый раз, когда мне хочется сделать что-то плохое, мне вспоминается Иисус, и Он говорит мне этого не делать. Он всегда со мной», — отметил мальчик.

    «С тех пор как Наджи стал посещать центр «Надежда», он стал более веселым и послушным. Я так рада, что он может ходить в школу, где находится в безопасности», — поделилась тетя Наджи.

    Женщина рассказала нам о том, как ей и другим беженцам приходится ходить за водой на другой конец лагеря. И тогда CBN и «Сердце Ливана» установили систему доставки пресной воды непосредственно к их палаткам. Кроме того, эта организация дает пищу семье Наджи и тысячам других беженцев. Все они каждый месяц получают рис, бобы, мясные консервы, а также чистящие средства и другие хозяйственные товары. Этого достаточно для поддержания семьи из шести человек.

    «Мы очень любим «Сердце для Ливана» и CBN. Вы так много сделали для нас! Нам хватает и еды на всю семью, и питьевой воды. Огромное спасибо!» — поблагодарила тетя Наджи.

    Для Наджи был приготовлен сюрприз — новенький велосипед.

    «Я думал, мне это снится! Я даже не мечтал о велосипеде. Он такой красивый. Я хочу поблагодарить вас за ваше доброе сердце. Все, что у меня есть, получено от «Сердца для Ливана» и CBN. Я так сильно вас люблю!» — поделился радостью мальчик.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.