Ситуация в Венесуэле ухудшается с каждым днем — миссионеры

    959
    Ситуация в Венесуэле ухудшается с каждым днем — миссионеры
    Jesus

    Миссионеры из Венесуэлы рассказали о ситуации в стране. По их словам, она «ухудшается ежедневно».

    Служители призвали христиан поддержать их в молитвах об экономической и духовной ситуации в Венесуэле, о расширении и решении материальных нужд служения, а также о здоровье миссионеров, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    «Ситуация в стране ухудшается ежедневно, растут цены, невозможно приобрести самые элементарные медикаменты, получить квалифицированную и своевременную медицинскую помощь. Особенно это касается пожилых людей, сталкиваются с недоеданием дети, не могут получить помощь больные раком, нуждающиеся в диализе, страдающие хроническими заболеваниями», — рассказали миссионеры.

    Они отметили, что тысячи молодых людей спешно покидают страну в поисках работы и стабильности, а также возможности помочь семьям в Венесуэле.

    «После президентских выборов, разочарование, безнадежность и безысходность наполняют сердца людей. Церковь Христова трудится и растет в это тяжелое время, везде проповедуется Евангелие – в метро, на улицах и площадях», — подчеркнули служители.

    Главным фокусом служения в Венесуэле остается организация питания, особенно для детей. Миссионеры часто, выходя на улицу, носят с собой бутерброды для голодных детей и их матерей, которые стоят возле большинства магазинов и кафе.

    «Наши силы ограничены, но мы продолжаем сотрудничать с «Христианским Имперским центром, с которым организовываем кормления. Пока они проходят ежемесячно, — рассказали миссионеры. — Также мы познакомились с замечательным пастором из штата Лара. Его зовут Херсон Перес, он основатель благотворительного фонда «Порадуй ребенка» и детской евангельской церкви «Мой дом молитвы», которая служит прибежищем многим детям. Теперь мы сотрудничаем с этой организацией и помогаем детям».

    Венесуэла столкнулась с экономическим кризисом. Эта южноамериканская страна является пятым по величине экспортером нефти в мире, но испытывает нехватку продовольствия и воды, а также стремительный рост инфляции. Система здравоохранения в упадке — в больницах нет даже основных лекарств и оборудования. Критики обвиняют во всем лидера социалистов, президента Николаса Мадуро, и призывают его уйти в отставку. Стремясь удержать власть, Мадуро объявил чрезвычайное положение, что вызвало также и политический кризис. Но и в самый разгар хаоса христиане возвышают голос. Они воздают хвалу Богу и молятся за свою страну.

    20 мая 2018 года в стране прошли внеочередные президентские выборы, по результатам которых пост лидера государства во второй раз возглавил Николас Мадуро.Такие результаты вызвали протесты в Венесуэле и других странах Четырнадцать стран, включая Аргентину, Бразилию и Канаду, отозвали своих послов из Каракаса в знак протеста против результатов выборов. По той же причине США наложили на Венесуэлу дополнительные экономические санкции. Президент США Дональд Трамп призвал к проведению новых выборов и прекращению репрессий в Венесуэле.

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.