Служба безопасности Таджикистана провела обыск в церкви

    1095
    Jesus

    В воскресенье, 11 марта, во время богослужения в одну из зарегистрированных церквей Таджикистана пришли сотрудники Комитета национальной безопасности (КНБ).

    Представители КНБ сообщили присутствующим, что это – официальная проверка, и начали фотографировать людей и помещения церкви, а также снимать видео, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Без разрешения руководства церкви и без сопровождения, они пытались изучить помещения церкви – комнаты, открытые для посетителей, а также начали собирать христианскую литературу, как они сообщили, для проведения религиозной экспертизы с целью установления наличия в церкви запрещенных материалов.

    Всё это может повлечь за собой наказание для пастора церкви, у которого уже есть два предупреждения. После третьего предупреждения и штрафа церковь может быть закрыта.

    По окончании богослужения сотрудники комитета безопасности провели длительную беседу с двумя руководителями церкви, а затем ушли.

    «Дорогие друзья! Пожалуйста, молитесь за сложившуюся ситуацию. Молитесь, чтобы Господь дал таджикским христианам возможность свободно распространять Благую Весть в своей стране и за ее пределами. Молитесь также о том, чтобы церкви имели христианскую литературу, необходимую им для самообразования и благовестия», — призвали в «Голосе мучеников».

    «Голос мучеников» – некоммерческая межконфессиональная христианская организация, чья работа посвящена помощи преследуемой церкви по всему миру. «Голос мучеников» был основан в 1967 году пастором Ричардом Вурмбрандом, который 14 лет находился в тюрьмах коммунистической Румынии за свою веру во  Христа. Его жена, Сабина, была в тюрьме три года.

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.