Служение, занимающееся переводом Библий, начнет свою работу в Конго

    85
    Jesus

    Одна из ведущих организаций по переводу Библии в мире заявила, что она приступит к осуществлению проектов в демократической Республике Конго (ДРК), одной из самых опасных стран в мире, где люди подвергаются шокирующим формам насилия, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    «У меня ком в горле встает, когда думаю о том, что пережили люди в ДРК», — сказал Брюс Смит, президент и генеральный директор Wycliffe Associates, в заявлении в понедельник, второго апреля.

    «Насилие между племенами длится несколько поколений. На людей охотятся, как на животных. Пытки, увечья, похищения, казни… страх, гнев и потеря надежды на то, что это может когда-нибудь измениться», — подчеркнул служитель.

    Wycliffe Associates готовится помочь перевести Библию на 69 новых языков в ДРК, используя новаторский метод перевода MAST (Mobilized Assistance Supporting Translation).

    Как отметил Смит, организация и ее партнеры будут взаимодействовать с нацией, которая столкнулась с десятилетиями межплеменного насилия и гражданской войны. Группа уже увидела позитивные признаки, когда конкурирующие племена собрались на семинар по библейской подготовке.

    «Многие сомневались, что это поможет, — добавил Смит. – Нокогда они впервые услышали Божье Слово на языке своих сердец, реальность Божьей любви переполнила их. Внешние и внутренние войны прекратились».

    Метод MAST был эффективным, поскольку позволяет местным жителям делать перевод самостоятельно, после того, как им была предоставлена надлежащая подготовка и ресурсы.

    Wycliffe Associates, которая в 2017 году запустила 346 новых языковых проектов по всему миру, заявила, что ДРК станет серьезным испытанием, так как в стране более 200 языковых групп.

    «Как только переводчики начнут работу, наша стратегия MAST позволит им выполнить за месяцы то, что раньше занимало десятилетия”, — объяснил Смит.

    Как сообщает организация, она работает «как можно быстрее, чтобы увидеть каждый стих Божьего слова, переведенный на каждый язык, чтобы каждое сердце услышало”.

    В феврале католические группы помощи, такие, как «Caritas Congo», предупредили, что в регионе Касаи в стране остро нуждаются в помощи порядка 3 миллионов человек, включая 400 000 детей, страдающих от острого недоедания.

    Христиане страдают от этнического и политического насилия. Одна вдова по имени Дениз Ндекенья, у которой пятеро детей, поделилась своей страшной историей с “Caritas”.

    «Теперь у меня осталось только двое детей», — сказала женщина, добавив, что ее муж был обезглавлен мужчинами из группы ополчения милиции в апреле 2017 года.

    Жульетт Макварт из «Caritas»в Бельгии заявила, что люди «потеряли абсолютно все», и детей заставляют сражаться на стороне ополченцев.

    «Их дома уничтожены, разграблены и сожжены вместе с клиниками и школами», — сказала Макварт в то время.

    Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Аль-Хусейн в прошлом году поделился сообщениями из региона: “Беженцы из нескольких деревень на территории Камоньи сказали, что за последние два месяца группа ополчения Бана Мура застрелила, взломала или сожгла и изуродовала сотни жителей, а также уничтожила целые деревни. Один двухмесячный ребенок, которого видела моя команда, был ранен двумя пулями через четыре часа после рождения, мать также была ранена. По крайней мере две беременные женщины были разрезаны, а их плоды из уродованы”.

     

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.