Служители выступили против депортации из США иракских христиан

    225
    Служители выступили против депортации из США иракских христиан
    Jesus

    Евангельские лидеры 19 июня обратились от имени Евангельского иммиграционного совета к Министру национальной безопасности Джону Келли с письмом, в котором выразили протест против депортации иракских христиан из США, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    «Мы обращаемся безотлагательно, беспокоясь о том, что изгнание христиан из Соединенных Штатов приведет к тому, что они столкнутся с потенциальными преследованиями и даже смертью на Ближнем Востоке, — говорится в письме. — Недавние сообщения … свидетельствуют о том, что ряд этих иракских христиан сталкивается с непосредственной угрозой депортации в Ирак, страну, где из-за своей веры они, вероятно, столкнутся с угнетением, преследованием и, возможно, даже смертью от рук экстремистов»

    Среди подписавших заявление, президент Комиссии Южной баптистской конвенции по вопросам этики и религиозной свободы Расселл Мур, основатель и лидер крупнейшего испаноязычного евангельского движения США Самюэль Родригез и президент Национальной ассоциации евангелистов США Лит Андерсон.

    В письме упоминались недавние усилия президента Дональда Трампа по продвижению религиозной свободы в стране и за рубежом. Служители попросили администрацию рассмотреть возможность, соответствующую закону, отложить депортацию тех христиан, которые не представляют угрозы для безопасности США до тех пор, пока ситуация в Ираке не стабилизируется

    «Мы настоятельно призываем вас придерживаться такого же подхода к любому человеку, независимо от того, разделяют ли они нашу христианскую веру или нет, кто не представляет угрозы для безопасности американцев и для кого депортация грозит преследованиями, пытками или смертью», — заявили евангельские лидеры.

    На прошлой неделе агентство Reuter сообщило, что сотрудники иммиграционных и таможенных органов арестовали и планируют депортировать около 200 иракских христиан, в основном проживающих в районе Детройта. Эти действия стали частью осуществление администрацией Трампа плана по усилению иммиграционного давления и принуждения стран, которые в прошлом сопротивлялись, принять назад граждан, которые были депортированы из США.

    Помимо заявления Евангельского иммиграционного совета, с критикой данного решение выступил Франклин Грэа, глава Ассоциации евангелистов Билли Грэма.

    «Я очень обеспокоен тем, что читал об иракских христианах, которых Министерство юстиции США рассматривает для возможной депортации. Я хотел бы призвать президента к тому, чтобы тщательно разобраться с положением дел, — написал Франклин Грэм на своей страничке в Facebook. — Я могу понять, когда депортируют людей, которые здесь незаконно или нарушили закон. Я не знаю всех подробностей, но я хотел бы призвать нашего президента уделить большое внимание угрозе жизни христиан в таких странах, как Ирак».

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.