Солнечное затмение — хороший повод для евангелизации

    174
    Солнечное затмение - хороший повод для евангелизации
    Jesus

    Джефф Звейринк (Jeff Zweerink), астрофизик и апологет заявил, что полное солнечное затмение 21 августа может стать отличным способом для евангелизации, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Среди всех разговоров о Судном Дне и подготовке к тому, что уже ознаменовали, как «Великое американское солнечное затмение», Звейринк говорит, что он с энтузиазмом относится к тому, чтобы свидетельствовать об этом событии.

    Звейринк получил степень кандидата наук по астрофизикев Государственном университете штата Айова, он также является проектным ученым в UCLAи ученым-исследователем для апологетического служения «Reasons to Believe». Это будет его первое затмение, которое он увидит.

    «Бог создал удивительно, в этом творении мы имеем возможность жить, — сказал Звейринк, называя предстоящее небесное событие «красивым» и «удивительным».

    Он отметил, что это событие привлекло внимание вмногих людей, что дало верующим «возможность поговорить с нехристианами о Евангелии и творении, которые создал Бог».

    Ученый подчеркнул, что солнечное затмение можно предсказать за тысячу лет до него.

    «Это очень библейский принцип, — сказал Звейринк. — Надежность Бога в соблюдении Его обещаний подобна тому, как ведет себя Его творение».

    Он отметил, что такой порядок в космосе является отражением Божьего характера, и это Его характер надежно защищает творение.

    «С научной точки зрения, первое значительное испытание теории относительности Эйнштейна явно систематизирует идею о том, что законы физики постоянны во всей вселенной, — отметил Звейринк. — И если бы это было не так, мы не смогли бы заниматься наукой, определять расстояние до объектов, сколько им лет, как они действуют, как формируются галактики, что такое нейтроны, звезды и черные дыры. Мы были бы не способны на это, потому что то, что мы здесь делаем, не имеет никакого отношения к тому, что происходит во вселенной».

    Астрофизик считает это отличным поводом для начала беседы с не христианами, которые интересуются небесными явлениями.

    Со Звейрником не согласна Анна Грэм Лотц, дочь Билли Грэма. Для нее всеобщий интерес напомнил о «Вавилонском короле Валтасаре, который бросил пьяный пир в ночь, когда мидяне и персы подкрались под городскими воротами».

    Она считает, что «вынуждена вновь предупредить» о возможном суде над Америкой и заявила, что предстоящее явление не стоит воспринимать, как «праздник», отметив, что еврейские раввины традиционно рассматривают солнечные затмения как «предупреждения от Бога языческим народам».

    Относительно предположений людей о том, что полное солнечное затмение является предупреждающим знаком от Бога, Звейринк сказал, что более скептично настроен на утверждение, что затмение связано с библейским пророчеством о конце времен по двум причинам.

    «Во-первых, это происходит в Соединенных Штатах. И, похоже, что все материалы конца времени сосредоточены вокруг израильского народа и того, где Бог решил работать над большей частью того, что описано в Библии, — сказал он. — Во-вторых, все это происходит постоянно».

    Ожидается, что многие тысячи людей отправятся на путь затмения шириной 60-70 миль, который будет пересекать США по диагонали через 12 штатов, простирающихся от Орегона до Южной Каролины.

    «Полные солнечные затмения бывают не реже, чем раз в два года, — объяснил ученый. — И, хотя это выглядит зрелищно, в них нет ничего необычного. Они были еще с самого начала человеческой цивилизации, и будут до конца человечества».

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.