Составлен список дружественных и враждебных к Рождеству торговых сетей США

    921
    Jesus

    В преддверии рождественских праздников консервативная общественная организация «Американская семейная ассоциация» (American Family Association) опубликовала руководство для американцев, в котором крупнейшие торговые компании и сети оцениваются с точки зрения доброжелательности по отношению к празднику Рождества, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    «Мы взяли топ компаний — национальных ритейлеров, оценили их веб-сайты, рекламу в средствах массовой информации и вывески в магазинах, чтобы помочь вам узнать, какие из этих компаний дружественно настроены по отношению к Рождеству», — говорится на странице ассоциации в Фейсбук. При этом представители ассоциации предупреждают своих сторонников, что в обществе есть силы, которые «хотят искоренить» христианство.

    «В нашей стране есть светские силы, которые ненавидят Рождество, потому что само слово является напоминанием об Иисусе Христе. Они хотят искоренить все, что напоминает американцам о христианстве. Вот почему важно напоминать властям и компаниям: слово “Рождество” должно жить. Наша ассоциация стремится к тому, чтобы в празднике Рождества сохранился Христос, а в Америке сохранилось Рождество», — приводит слова старшего вице-президента AFA Бадди Смита (Buddy Smith) Christian Post.

    Чтобы определить, насколько та или иная компания является Christmas-friendly (дружественно настроенной по отношению к Рождеству), сотрудники ассоциации проанализировали маркетинговую политику торговых сетей и компаний в четырех направлениях.

    Эксперты оценили рекламу в печатных СМИ, рассмотрели образцы рекламы, размещенной на радио и телевидении и проанализировали рекламу в интернете. Также они посетили большое количество магазинов и составили личное представление об оформлении их интерьеров.

    Если в рекламе компании встречаются ссылки на предметы, традиционно ассоциирующиеся с Рождеством (рождественские елки, венки, гирлянды и т. д.), это расценивалось как попытка привлечь «рождественских» покупателей и получало положительную оценку. Если та или иная торговая сеть предлагает предметы, связанные с Рождеством, но не использует само слово «Рождество», то эксперты AFA относили ее к числу компаний, которые подвергают цензуре христианское содержание праздника.

    Список «сомнительных» компаний 2017 года совпал с прошлогодним. В нем присутствуют такие фирмы как Academy Sports + Outdoors, Barnes & Noble, Best Buy, Dollar General, Family Dollar, Foot Locker, Gap, The Limited, Maurice’s, Nordstrom, Office Depot, Office Max, Pet Smart, Staples, Stein Mart, Supervalu, UncommonGoods.com и Victoria’s Secret.

    В группу «маргинальных» компаний, находящихся посередине между «сомнительными» и «надежными», вошли Amazon.com, CVS Pharmacy, Kohl’s, Old Navy, Safeway, Sears, Starbucks и Walgreens.

    Наконец, к числу Christmas-friendly компаний эксперты AFA отнесли такие компании как Wal-Mart, Banana Republic, Hallmark, Sears, Hobby Lobby, Home Depot, Macy’s, Toys R Us и ряд других — всего в группу вошла 51 фирма.

    По словам спикеров ассоциации, список надежных, маргинальных и сомнительных компаний пополняется. В организации подчеркнули, что в рейтинге участвуют только крупные компании, чьи магазины распространены по всей стране. Кроме того, в ассоциации призывают не рассматривать данный рейтинг как оценку деятельности той или иной компании в целом.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.