Современная молодежь о «последователях Христа»

279
Современная молодежь о «последователях Христа»
Jesus

Мартин Сандерс, заместитель исполнительного директора британской молодежной организации Youthscape и редактор Christian Today прокомментировал недавнее исследование, показавшее рост активных прихожан церквей среди подростков. Служитель рассказал, что означает «быть активным последователем Христа», в понимании современной молодежи.

Опрос провели молодежная христианская организация «HOPE Revolution Partnership» и ComRes в декабре 2016 года. Его результаты показали, что намного больше молодых людей Англии позитивно настроены по отношению ко Христу и христианству, чем считалось ранее. 21% опрошенных определили себя, как последователей Христа. 13% опрошенных молодых людей в возрасте от 11-18 лет сказали, что молятся и читают Библию хотя бы раз в неделю и посещают церковь каждый месяц. Исследование показало, что один из пяти молодых людей в Англии является христианином.

«На первый взгляд мысль о том, что 21% молодых людей называют себя «активными последователями Иисуса», больше походит на глюк; и демонстрацию ограниченности аналитических исследований. Второй показатель, что 13% называли себя «практикующими христианами», также вызвал вопросы. Эти цифры просто не стыкуются с опытом людей, — отметил Сандерс. — Мы в замешательстве, потому что в Великобритании явно не наблюдаются миллионы подростков, которые соответствуют христианскому, в нашем понимании, образцу поведения».

Он подчеркнул, что исследования проводили две организации с традиционным взглядом на «христианскую жизнь», которая включает молитву, изучение Библии и посещение церкви, прежде всего.

«Иисус дает своим ученикам несколько простых указаний, если они хотят «следовать за Ним» и последовать Его путем. В основном, он вдохновляет их любить окружающий мир и продолжать труд, который Он начал, неся свет туда, где есть тьма. Далее Павел выкладывает много нового, что в результате становится Новым Заветом, пришедшем на замену Ветхого Завета. Он говорит нам, что духовного верующего можно узнать по «плодам», и предупреждает против некоторых поступков, которые уводят нас в сторону от хорошей жизни, – написал Мартин Сандерс. — Эти определения, безусловно, очень отличаются от тех, которые использовались в опросе. Молитва, чтение Библии и посещаемость церкви являются хорошими и важными маркерами веры, но, как некий перечень, они не дают определение «активному последователю Христа», как это хорошо продемонстрировано в любом из вышеприведенных описаний».

Служитель предположил, что 13 процентов молодых людей, которые называют себя практикующими христианами и «последователями Христа», как учил Апостол Павел, привержены конкретному кодексу этики и стремятся искоренить грех в своей жизни и получить силу Святого Духа.

«Может быть, около 20 процентов всех подростков в Великобритании чувствуют связь с Иисусом и видят в Нем Личность. Воспринимают Его, как Лидера, Который все еще жив сегодня, и за Которым стоит следовать? Возможно ли, что они обращаются к Нему со своими вопросами и изливают свои глубочайшие стремления? Они не связаны с церковью и не особенно заинтересованы в Библии, но они знают на глубоком уровне, что могут доверять Ему, и в частном порядке они это делают, — подчеркнул Сандерс. — Все это представляет ряд проблем для тех из нас, кто находится в церкви. В чем же наше послание, что мы можем предложить этим молодым людям? Как более опытные христиане, мы должны помочь им на их пути, что бы это ни значило. Так в каком христианстве мы им поможем?»

Он отметил, что в течение последних 40 лет христианская молодежная работа фокусировала свои усилия на развитии христиан, которые продолжат служение в церкви.

«Что, если вместо этого нам просто предназначалось создать пространство для молодежи, чтобы исследовать и углубить отношения, которые они уже имеют с Иисусом? – написал служитель. — Кто такой христианин? Несомненно, это именно тот, кто, как и первые ученики, хочет следовать за Иисусом, Который для них настоящий, живой и более важный, чем кто-либо еще в истории. Они хотят учиться у Него и постепенно становятся похожими на Него, когда они воплощают свои слова на практике. Такое понятие следования за Христом может напугать Церковь до полусмерти, но, возможно это именно то, чего желает и к чему стремится невообразимое число молодых людей».

Источник: invictory.com

 

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.