Спасшая людей беженка на Олимпиаде

    425
    Спасшая людей беженка на Олимпиаде
    Jesus

    Пловчиха из Сирии Юсра Мардини пару лет назад назад выступала на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Но ещё несколькими годами ранее ей на долю выпали испытания, сообщает 316NEWS со ссылкой на tbn-tv.com.

    Чтобы спастись из родной страны, раздираемой войной, Юсра вместе со своей старшей сестрой Сарой решила отправиться в Европу. Опасное путешествие едва не закончилось несчастьем. Прямо посреди Эгейского моря стала тонуть перегруженная лодка, в которой девушки добирались до суши вместе с другими беженцами.

    Тогда Юсра и Сара вплавь тянули лодку с восемнадцатью пассажирами в течение трёх часов. Несколько раз девушек покидали силы, но они спасли себя и людей.

    Попав в Европу, девушки переехали в Германию. Юсра продолжила тренироваться и поступила в спортшколу. Потом ей было предложено выступить на Играх в Рио. Сейчас Юсра ведёт подготовку к Олимпиаде в Токио. Она работает по тридцать часов в неделю и хочет победить. Однако, главное для неё — это поддержать собственным примером всех беженцев, дать им надежду на то, что жизнь продолжается. 20-летняя пловчиха также была выбрана в качестве посла доброй воли ООН.

     

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.