Спешка-  главный враг молодежи: пастор Маттс-Ола

226
Спешка-  главный враг молодежи: пастор Маттс-Ола
Jesus

Маттс-Ола Исхоел епископ, старший пастор церкви «Слово жизни» Москва, возглавляет Централизованную религиозную организацию «Ассоциация христиан веры евангельской (пятидесятников) „Церкви Веры “», в интервью с 316NEWS рассказал о том, чем помазание отличается от призвания в служении и благодати, также дал дельные советы современной христианской молодежи.

Роль помазания в служении и призвании…

Помазание – это данная человеку от Бога сверхъестественная способность, связанная с твоим призванием. Бог дает сверхъестественную возможность человеку для служения. Когда Господь призывает человека в чем-то, Он, одновременно, дает ему Свою силу, мудрость, способность…это и есть для меня Божье помазание.
Мое помазание может отличаться от помазания другого человека, но Библия говорит, что Бог дает помазание всем, просто у одного человека это менее заметно, а у другого очевидно.
Одно из ключевых слов в Библии для меня, когда Иисус говорит, что дает жаждущим напиться. У Бога есть многое для меня, но я могу этого жаждать или быть безразличным. С помощью Божьей силы можно сделать многое, но если вы безразличны, то ваш потенциал  не раскроется. Это не зависит от Господа, это зависит от моего выбора. Можно ходить в церковь каждое воскресенье, спать, играть с телефоном или посылать смс-ки, ничего не получая, или можно просить Бога изменить твою жизнь, эта просьба станет поворотным пунктом в твоей жизни.

Как понять в чем ты помазан?

Чтобы найти свое место, надо быть гибким и доступным для Бога. Служа в церкви, мы помогаем ей расти, именно в это время можно обнаружить свое место, почувствовать внутри себя «вот, здесь я нужен». Мы должны быть гибкими, готовыми делать все для Господа, не только то, что у нас получается, или что нам нравится, или что ближе нашему сердцу. Служители — это гибкость, а гибкость — это ключ к тому, как найти свое место в Боге. На своем месте в Боге ты почувствуешь радость, почувствуешь силу, почувствуешь дерзновение, страсть от Господа, Бог станет развивать тебя, и ты обнаружишь дары Духа Святого и помазание, данное Богом.

Лжеблагодать в служении…

Лжеблагодать — это заблуждение людей, которые считают, что из-за благодати не нужно каяться, исповедовать свои грехи, потому что достаточно однажды исповедовать, что Иисус простил нас. Библия четко объясняет, что мы спасены только благодатью, но все равно грех — это наш враг, который может разрушить нашу жизнь, семью и церковь. Когда впадаешь в грех, недостаточно просто исповедовать, что Иисус простил нас, надо перед Богом, а иногда и перед людьми, исповедовать свои ошибки, чтоб с Божьей силой и благодатью протевостоять этому и измениться. Освящение — это процесс, когда день за днем, шаг за шагом Бог работает с тобой, чтоб ты стал больше похож на Иисуса.
Человек спасается благодатью, а не через дела. На пути можно споткнуться, но, не давая греху овладеть тобой, нужно исповедовать грех, не скрывая свои слабые стороны и вину. Бог даст силу измениться и расти в святости.

Долгосрочное служение: как преодолеть момент отчаяния и дойти до конца…

НЕ будьте наивным – это мой совет. Иисус предупреждает нас об опасности, нужно сражаться, чтоб дойти до конца. Мой совет: имейте хороших, бодрствующих друзей, людей, которым сможешь исповедоваться, перед кем откроешь свое сердце. Никто не живет только на верху горы, мы все имеем свои долины, разочарования, должен быть кто-то рядом, кто сможет ободрить тебя. Это братское отношение, дружба, близость. В основном, люди, которые пали в грех, это те, кто не имел таких друзей. У каждого из нас свои слабости, все мы хрупкие, поэтому все нуждаемся в отошении и дружбе, ободрении и поддержке от людей вокруг нас.

Совет молодежи…Что сегодня больше всего мешает молодежи приблизиться к Богу?

В молодежном мире все быстро, все куда –то спешат, везде музыка, шум… Чтоб приблизиться к Богу, нужен покой и время. Иисус учил: «иди в свою комнату, закрой дверь и там говори с Богом» (Матф.6:6), нельзя приблизиться к Отцу, уделяя Ему 5-30 секунд, надо иметь время уединения, где только ты и Господь.
Чтоб иметь крепкие отношения с Богом, нужно не спешить, закрывать свою дверь для этого мира, открывать Библию, читать, записывая откровения Отца, и говорить с Богом.
СПЕШКА- это главный враг молодежи. Бог хочет общаться с нами, Он хочет открыть нам Свой характер, Свою волю, если мы даем Ему возможность сделать это.

 

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.