Спустя два года после отставки Бенедикт XVI дал первое интервью

950
Спустя два года после отставки Бенедикт XVI дал первое интервью
Jesus

15 октября почетный Папа Бенедикт XVI встретился с главным редактором немецкой газеты «Бильд», который опубликовал свои впечатления со встречи в статье «Встреча с нашим Папой Бенедиктом XVI через два года после его отставки», сообщает 316NEWS со ссылкой на  Благовест — Инфо.

Слово «наш» в заглавии статьи, сразу же бросается в глаза и относит читателя к номеру «Бильд», вышедшему в апреле 2005, когда немецкий кардинал Йозеф Ратцингер был избран на папский престол. Тогда фотография понтифика на первой полосе газеты была сопровождена подписью: «Wir sind Papst» («Мы – Папа»).

Бенедикт принял журналиста в монастыре на территории Ватикана, где он сейчас живет.  Кай Дикман отметил следующие детали интерьера гостиной: книжный шкаф до самого потолка, диван, телевизор, иконы на стенах, кофейный столик и фортепьяно с черно-белой фотографией Георга Ратцингера, старшего брата Бенедикта XVI.

Йозеф Ратцингер вошел в гостиную, опираясь на ходунки, на нем была белая сутана и простые коричневые сандалии. По свидетельству журналиста, почетный Папа улыбался, глаза ярко светились, и в нем совсем не чувствовалось той усталости, которая была видна на его лице, когда в 2013 году он объявлял о своем уходе с Римской кафедры.

Хотя Папе уже трудно передвигаться без помощи ходунков, он соблюдает молитвенное правило, читает, слушает и играет музыку, каждый вечер молится по розарию, ездит на небольшой машине в Лурдский грот, расположенный неподалеку от его резиденции, в садах Ватикана.

«Я чувствую, что сейчас нахожусь в еще более тесной связи с Богом», — рассказал редактору «Бильда» Папа Ратцингер, тепло пожав ему руку.

Кай Дикман подарил Бенедикту XVI произведение немецкого художника Альбрехта Клинка – легендарную надпись «Wir sind Papst», воспроизведенную на древесине березы. Почетный Папа с интересом и благодарностью принял этот подарок с родины.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.