Стань человеком, изменившим мир: ежегодная конференция «Слово Жизни»

422
Jesus

С 22 по 25 июня в ереванской церкви «Слово Жизни» проходила ежегодная конференция, на которой собралось тысяча гостей из разных стран мира. Множество пасторов церквей «Слово Жизни» приехали, чтобы обновиться и получить свежее помазание от Бога, сообщает 316news.

По словам участников, это прекрасная возможность увидеться с друзьями, иметь время для общения, ободрять друг друга и наполниться новым видением для дальнейшего служения.

В этом году спикерами конференции стали: старший пастор церкви «Слово Жизни» в Швеции Иоаким Люндквист, известный евангелист и основатель многих церквей на Ближнем Востоке Хасан Халаф, всемирно известный евангелист Карл – Густав Северин, старший пастор церкви «Слово Жизни» в Армении Артур Симонян и епископ объединения церквей ХВЕ «Единство» Рубик Туманян.

Каждый из спикеров поделился словом, в котором вдохновлял присутствующих не сдаваться, идти дальше и проповедовать Евангелие всем народам.

«Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: «воцарился Бог твой!» — именно этот стих из Книги Исаии прозвучал несколько раз и стал красной линией конференции.

На первом собрании и открытии конференции пастор Иоаким Люндквист призывал молодежь быть людьми, которые изменят мир: «Неважно сколько тебе лет, ты можешь стать человеком, изменившим мир. У таких людей на уме лишь 3 слова: Да, Сейчас и Жить для Других. Если ты будешь следовать этим путем, ты не только изменишь свое окружение, но и мир».

На следующий день пастор Люндквист говорил о пионерах, которые всегда жаждут Бога. Он призывал не сдаваться, не смотреть на искушения и трудности и не отчаиваться, если, как нам кажется, время осуществления видения затягивается.

«Мы есть живые камни, духовный дом и священство святое для Бога, — говорил преподобный Хасан Халаф. — Как верующие во Христе мы должны быть живыми камнями, храмами, в котором живет наш Бог. Слово стало плотью и обитало с нами. Иисус стал храмом для встречи с Богом».

В своей проповеди пастор Рубик Туманян отметил важность и незаменимость Библии: «Еще 450 лет назад людей казнили за то, что они переводили Библию с греческого. Люди умирали ради Библии, чтобы мы сегодня смогли держать ее в своих руках. Они отдавали жизнь, чтобы мы имели Божье Слово», — в своем слове пастор ободрял всех с большей жаждой читать Писание и всегда иметь при себе Библию, — «Многие сегодня не читают Библию, потому что она разоблачает их грехи», — отметил пастор Туманян.

В свою очередь пастор Артур Симонян говорил о том, что мы не должны усложнять и так трудную жизнь. Пастор отметил, что сегодня, в прогрессирующем мире, все становится сложнее, а людям необходимо простое Евангелие спасения.

В завершающий день конференции Карл – Густав Северин поделился, чем его сердце горит сегодня больше всего: «Я верю, что Бог сегодня поднимает в Армении новое поколение евангелистов. Я вижу, как ваши сердца горят для спасения народов, и Бог изольет на вас свой дух, чтобы вы пошли и приносили много плодов».

В конце собрания Карл-Густав помолился за всех, кто призван стать евангелистом.

В разговоре с 316news пасторы уже с первого дня утверждали, что это конференция своеобразная остановка, где можно обновиться.

Старший пастор церкви «Слово Жизни» из Грузии Мамука Джебисашвили:

« Я очень вдохновлен всеми проповедями. Проповедники призывают не сдаваться, не смотреть на трудности и идти вперед. Мы должны стать людьми, которые изменят мир».

Старший пастор церкви «Слово Жизни» из Франции (Марсель) Саркис Сарибекян: «Конференция проходит в потрясающей атмосфере. Слово очень вдохновляет, поднимает. С самого начала Бог дал для нашей жизни ключевое послание. Это был еще первый день, дальше будет еще лучше».

Старший пастор церкви «Слово Жизни» из Турции (Стамбул) Давид Мидоян:

 «Мы очень благословлены этой конференцией и очень вдохновлены словом, касающимся миссии и мусульманских стран. Я верю, что Бог собирается делать что-то невероятное в арабских странах через всех нас. Я знаю, что мы вышли из наших шатров и смотрим на звезды и верим, что слава Божья явится народам».

Пастор церкви «Слово Жизни» из Пензы Наира Григорян:

«Ежегодную конференцию мы всегда ждем с нетерпением. Это праздник для нас, потому что здесь мы духовно обогащаемся и видимся со всеми нашими друзьями.  Проповеди, которые мы услышали в эти дни, по-настоящему зажигают, чтобы мы начали менять все вокруг себя».

Пастор церкви «Слово Жизни» из Москвы Андрей Железогло:

«Я 5 лет планировал и мечтал приехать на конференцию в Армении. За эти дни Бог очень много говорил ко мне через своих служителей. Это очень особенное ощущение, когда Бог говорит что-то лично тебе. Могу сказать, что это моя конференция. Здесь хорошая атмосфера, хорошее общение и очень много новых знакомств».

Пастор церкви «Слово Жизни» из США (Лос-Анджелес) Рубен Зограбян:

«Очень рад быть здесь. Благословенная конференция, помазанное служение. Очень важно, что очень много братьев приехали сюда, здесь мы будем общаться и знакомиться, а также, конечно, будем держать связь».

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.