Студенты-религиоведы из МГУ посетили церковь «Слово жизни»

    663
    Студенты-религиоведы из МГУ посетили церковь «Слово жизни»
    Jesus

    12 марта на воскресном богослужении в одной из крупнейших церквей Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Библейском Центре ХВЕ «Слово жизни» были необычные гости. Для получения нового опыта и знаний учащиеся одного из самых престижных вузов Москвы приехали в протестантскую церковь.

    Пастор Дмитрий Таранов — секретарь Духовного Совета РОСХВЕ, руководитель отдела внешних связей Содружества церквей «Слово жизни» встретил ребят у главного входа здания церкви и проводил их на богослужение. Проповедовал в этот день первый заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ, старший пастор БЦ «Слово жизни» епископ Маттс-Ола Исхоел. Гости с интересом смотрели на новый для них формат проведения служения и внимательно слушали проповедь.После служения для студентов организовали экскурсию по церкви, показав молодежный офис, помещение для детского служения и другие отделы.

    Важной частью программы стала встреча со служителями, основавшими эту общину, епископом Маттс-Олой и его супругой Ранди Исхоел. Несмотря на загруженный график, епископ выделил время, чтобы пообщаться с будущими религиоведами. В непринужденной обстановке он рассказал, какая структура у евангельских церквей, в чем отличие между протестантскими, католическими и православными общинами. Многлетний глава российских церквей «Слово жизни» подчеркнул, что находится в дружеских отношениях с представителями других конфессий и рассказал о совместных проектах по случаю 500-летия со дня Реформации. Учащиеся задавали интересующие их вопросы и внимательно слушали ответы служителя.

    Своими впечатлениями поделилась Мария, студентка четвертого курса: «Мы в первый раз были в подобной церкви. У вас здесь очень интересная служба, яркая, красочная. Музыку такую мы слышали впервые. Атмосфера в целом домашняя и уютная, несмотря на большое количество людей». Девушку поддержал другой студент вуза: «Согласен с Марией, у вас здесь приятная, дружественная и братская атмосфера. Это навевает ассоциацию с ранними христианскими общинами, такими простыми, с еще не сформировавшимися культами и обрядами».

    Пастор Дмитрий Таранов, подводя итоги мероприятия, отметил следующее: «Сегодня для нас это была особенная встреча, и мы были рады принять у себя будущих религиоведов. Подход МГУ не может не вызвать уважения, так как сам университет побуждает студентов изучать религии не только по литературе, а знакомиться с реальной богослужебной практикой в живом диалоге со священнослужителями».

    Пресс-служба РОСХВЕ

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.