Суд «Новомедиа» против «экстрасенсов» продолжается

    528
    Суд «Новомедиа» против «экстрасенсов» продолжается
    Jesus

    Во вторник, 10 марта прошло судебное заседание по иску телеканала СТБ к Ассоциации «Новомедиа», для защиты программы «Битва экстрасенсов», сообщает 316NEWSсо ссылкой на пресс-центр «Новомедиа».

    Во время заседания суд удовлетворил ходатайство в пользу Ассоциации журналистов. Также суд принял решение рассматривать данное дело коллегиально, поэтому на следующем заседании дело будут слушать трое судей.

    «Судебное заседание можно, конечно, назвать положительным для нас, поскольку из двух заявленных ходатайств о продлении судебного процесса и объявлении перерыва в заседании для сбора необходимых доказательств, было удовлетворено судьей. При том, что представители канала СТБ активно протестовали против этого. Поэтому у нас есть важное время для сбора необходимых доказательств и подготовки всех процессуальных документов», — прокомментировал адвокат Сергей Гула.

    Напомним, что телеканал СТБ требует от «Новомедиа» опровергнуть информацию о негативном влиянии передач «Битва экстрасенсов» и «Следствие ведут экстрасенсы» на зрителей.

    В свою очередь, «Новомедиа» видит скрытую популяризацию услуг экстрасенсов в данных передачах. Однако «Битва экстрасенсов», «Следствие ведут экстрасенсы» и им подобные передачи вредят нравственному, духовному и психическому здоровью телезрителей.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.