Суд Пакистана оправдает 115 подозреваемых в поджогах домов христиан

    273
    Суд Пакистана оправдает 115 подозреваемых в поджогах домов христиан
    Jesus

    Пакистанский суд в субботу указал на отсутствие доказательств вины 115 подозреваемых в сожжении более 150 домов христиан, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnl.news.

    Чаудри Мухаммад Азам, антитеррористический судья Лахора, заявил о том, что прокуратура не дала достаточных доказательств против обвиняемых, которым были предъявлены обвинения в соответствии с различными законами, включая Закон о борьбе с терроризмом, покушение на жизнь, грабеж и поджог.

    Адвокат по уголовным делам оспорил заключение судьи, сказав, что «этот инцидент не только распространяет волну терроризма в Лахоре, но и принес плохую славу Пакистану».

    8 марта 2013 года нападение было воспринято как акт крупнейшего антихристианского насилия со времен терактов 2009 года, в результате которых погибли девять христиан в городе Годжре.

    Полиция арестовала обвиняемых через два дня после того, как толпа, состоявшая из около 3000 человек, вооруженных палками и камнями, подожгла 150 домов христиан, церквей и магазинов в районе Joseph Colony в Лахоре.

    После инцидента, Верховный суд во главе с главным судьей Ифтихаром Чаудхри обвинил правительство Пенджаба и полицию провинции в неспособности защитить членов сообществ меньшинств. Азмат Саид Шейх, член суда присяжных, сказал, что насилие происходило «прямо под носом у полиции Пенджаба, которая полностью бездействовала».

    Суд также отметил в то время, что милиция в Пенджабе работает на «высоком уровне», и возможно, им просто было сказано не предпринимать никаких действий, когда произошла вспышка насилия.

    Отметим, что инцидент произошел из-за ссоры двух друзей, один из которых во время распития спиртных напитков задел религиозные чувства другого и был обвинен в богохульстве.

    «Имран и Саван — близкие друзья, и Имран подал заявление, только чтобы свести личные счеты», — сказал местный житель, Дилавар Масих, который потерял свой дом и магазин в атаке. Он добавил, что нападавшие сожгли их дома даже после того, как обвиняемый в богохульстве был арестован.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.