Суд принял решение заблокировать Telegram в России

    264
    Jesus

    Судья Таганского суда Москвы Юлия Смолина удовлетворила иск Роскомнадзора и постановила заблокировать мессенджер Telegram на территории России, сообщает Медиазона. Начать блокировку разрешено немедленно, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnl.news.

    Как пишет РИА «Новости», заседание по делу прошло очень быстро. Представители Роскомнадзора и ФСБ заявили в суде, что отказ Telegram передать ключи шифрования спецслужбе ставит под угрозу интересы государства и общества, так как это может быть на руку террористам.

    Представители Telegram в суд не пришли – основатель мессенджера Павел Дуров запретил им «легитимировать откровенный фарс своим присутствием». Направленное представителями мессенджера ходатайство с просьбой перенести заседание было отклонено.

    Заявление с требованием об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership Роскомнадзор подал 6 апреля. Иск подан в связи с тем, что компания отказалась предоставить ФСБ ключи шифрования.

    Власти потребовали от Telegram передачи спецслужбам ключей для дешифровки сообщений пользователей и в 2017 году оштрафовали его на 800 тысяч рублей за отказ предоставить их оперативникам ФСБ. Мессенджер обжаловал решение, но проиграл суд. Срок, в который Telegram обязали предоставить ключи, истек 4 апреля.

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.