Священник из Алеппо: СМИ передают ложную информацию о том, что происходит в городе

    798
    Священник из Алеппо: СМИ передают ложную информацию о том, что происходит в городе
    Jesus

    «Сегодня распространяется очень много ложной информации о том, что происходит в Алеппо», — свидетельствует католический священник Зияд Хилал – консультант Иезуитской службы беженцев и сотрудник фонда «Помощь Церкви в нужде», сообщает 316news со ссылкой на blagovest-info.ru.

    Эти заявления о. Зияд, находящийся с 1 сентября в Алеппо, сделал после посещения восточной части города, освобожденной на прошлой неделе от оппозиционеров сирийскими войсками.

    В телефонном интервью журналистке Андреа Крогман, корреспонденту католических агентств KIPA-APIC и KNA в Иерусалиме, священник-иезуит, в частности, прокомментировал слухи о том, что правительственные войска расстреливают мирных жителей.

    «Я сомневаюсь в этом, — сказал о. Зияд. – Возможно, и были какие-то отдельные случаи, но здесь об этом никто не говорит. В эти дни было распространено большое количество ложной информации и поддельных фотографий. Организации, работающие на месте, – такие как Красный Крест – до сих пор не сообщали о таких инцидентах. Людям свойственно преувеличивать. Нужно воздерживаться от провокаций, сохранять спокойствие. Задача состоит в том, чтобы помочь людям принять друг друга и встать на путь примирения. Мы разрушили город, потому что до сих пор не научились вести диалог. Мы потеряли нашу цивилизацию и разрушили нашу историю. Ради чего? Это трагедия».

    Священник также отметил, что он без проблем прошел через блокпосты сирийкой армии, направляясь из западного Алеппо в восточный и обратно.

    На вопрос о том, какова вина зарубежных держав в сирийском конфликте, о. Зияд Хилал ответил: «Мы не должны указывать пальцем на других: прежде всего, виноваты мы сами. Но не могу не сказать о крайне недостойной роли СМИ в этой войне. Они провоцируют обе стороны, натравливая их друг на друга. Необходимо положить конец этим провокациям».

    После ожесточенной битвы за Алеппо город полностью разрушен, продолжил священник, тысячи людей погибли. «Но мы не должны терять надежду – иначе, зачем мы здесь находимся? За свою историю Алеппо видел много войн, город разрушался и вновь отстраивался. Будем же и сейчас надеяться!» — сказал сирийский иезуит.

    На вопрос о том, что должен, в первую очередь, сделать Запад, чтобы помочь Сирии, о. Зияд ответил: «Самое главное – прекратить провокации! Призывайте политиков обратиться к доводам разума и искать пути переговоров и примирения. Ближний Восток должен стать регионом, где все будут жить в мире друг с другом. В противном случае для всех нас настанет ад».

    По сведениям агентства Fides, западные СМИ игнорируют рассказы мирных жителей, находившихся в восточном Алеппо в период оккупации этой части города повстанцами-джихадистами. А по сообщениям AsiaNews, после вступления сирийской армии в восточные кварталы было обнаружено немало оскверненных и разграбленных церквей и могил.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.