Священники Ливии не собираются покидать страну

    378
    Священники Ливии не собираются покидать страну
    Jesus

    Несмотря на тревожную ситуацию, сложившуюся вокруг христиан в странах африканского севера, архипастыри ливийских и тунисских епархий продолжают нести свое служение, отказываясь покидать свою паству сообщает 316NEWS со ссылкой на Правослявие. Ру.

    В своем интервью журналистам архиепископ Тунисский Иларио (Антониацци) рассказал о ситуации, сложившейся на территории вверенной ему митрополии. По словам иерарха, недавняя казнь двадцати одного копта в Ливии – лишь один из многочисленных эпизодов ежедневного террора исламистов против христиан этой страны, где архиепископ несет свое служение с 2013-го года.

    «В Ливии сейчас положение просто катастрофическое — каждый день мы и наши братья рискуем быть убитыми… однако лично я (как и все мои сослужители) не оставим Ливию, пока здесь жив будет хоть один христианин», — твердо заявил он.

    Также архиепископ с оптимизмом подчеркнул, что вызовы исламского радикализма не могут воспрепятствовать христианской миссии на севере Африки, находящей в лице образованной молодежи своих активных сторонников.

    Однако, по мнению священнослужителя, относительное благополучие христиан Туниса может быть быстро разрушено боевиками-такфиристами, имеющими постоянный доступ к ливийской границе. «Самое страшное – это возможность образования в близлежащих странах подпольных ячеек ИГ, что окончательно разрушит будущее этого общества», — отметил архиепископ.

    Прививку против фундаментализма Иларио видит в межрелигиозном диалоге, который, прежде всего, позволяет сторонам «узнать друг друга получше».

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.