Тайвань первой из азиатских стран может легализировать однополые браки

    389
    Jesus

    На Тайване законодатели рассматривают возможность узаконить однополые браки. Если они это сделают, Тайвань станет первой азиатской страной, принявшей такие меры. Но христиане твердо стоят на защите традиционного брака.

    80 тысяч сторонников ЛГБТ недавно вышли на улицы в Тайбэе на крупнейший в истории Азии гей-парад. Пока ни одна азиатская страна не легализовала однополые браки, но многие гей-активисты считают, что Тайвань может стать первым. Недавно они были воодушевлены видео, которое разместила в фейсбуке новый президент Тайваня Цай Инвэнь.

    «Я поддерживаю однополые браки. Каждый человек имеет право любить и вступать в брак», — говорит там она.

    Законодательный орган Тайваня рассматривает законопроект о легализации однополых браков. Для принятия его должны поддержать 57 из 130 законодателей. Пока законопроект поддерживают 56 из них. По мнению сторонников однополых браков, их легализация будет иметь долгосрочные выгоды.

    «Совсем недавно у нас родилось двое детей, так что у нас остро стоит вопрос признания наших родительских прав», — рассказывает сторонница ЛГБТ Су Шань.

    Религиозная принадлежность влияет на мнения об однополых браках. В одном недавнем исследовании 80% тайваньцев в возрасте от 20- 29 лет — в основном буддисты и даосисты — высказались за легализацию. Для сравнения, 75% христиан выступают против нее. По их мнению, однополые браки извращают традиционные гендерные роли и разрушают само понятие брака. Местные церковные лидеры проводят общенациональные митинги протеста, призывая тайваньцев выступить против законопроекта.

    «Сегодня мы стоим здесь, чтобы сказать правительству, что христиане Тайваня категорически против легализации однополых браков. И мы не перестанем это повторять. Ни одно решение не должно приниматься без согласия общества», — призывает один из тайваньских пасторов.

    «Надеюсь, Тайвань примет этот закон как можно скорее, и тогда другие страны последуют примеру Тайваня. Так мы сделаем большой шаг вперед в сфере прав человека», — говорит законодательница от правящей партии Юй Мэй Ну.

    Консервативные организации и христиане обещают оказывать сильное давление, чтобы защитить традиционную тайваньскую культуру и сохранить семейные ценности.

    316NEWS по материалам МХН

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.