Техас выступает против решения Верховного Суда США

    1579
    Техас выступает против решения Верховного Суда США
    Jesus

    Несмотря на то, что во всей Америке с 26 июня официально легализованы однополые «браки», губернатор Техаса открыто выступил против агрессивной гей-атаки со стороны Белого дома, сообщает 316NEWS со ссылкой на Livejournal.com.

    Губернатор штата Грег Эбботт заявил, что нововведенный закон противоречит конституции США, а также поставил надежный барьер в защиту традиционной семьи, религиозных свобод и просто здравого смысла.

    Эббот подписал указ, согласно которому техасские чиновники могут не регистрировать однополые «браки», если это «противоречит их религиозным убеждениям».

    Своими действиями губернатор Техаса подтвердил, что Техас поистине является лидером консервативных принципов, продолжает оставаться на передовой линии борьбы с ультралиберальной линией Барака Обамы в разрушении традиционных ценностей.

    Грег Эбботт начал свой указ следующими словами: «Эта страна была основана людьми, которые искали место, чтобы поклоняться Богу согласно велению совести и без государственного принуждения. Поэтому не случайно, что свобода вероисповедания является самой первой свободой, гарантированной Конституцией США. В качестве руководителей этого Штата, мы обязаны обеспечить право всех техасцев жить согласно принципам своей религиозной веры. Конституция и законы Соединенных Штатов и штата Техас обеспечивают надежную защиту религиозных свобод.»

    Эбботт приводит в Указе Первую поправку Конституции США, в которой говорится, что «правительство не вправе принимать законы, ущемляющие свободное вероисповедание».

    Первая же статья Конституции Техаса гласит, что «никакая человеческая власть не вправе вмешиваться или выступать, как контролирующий и экспертный орган в вопросах религии».

    Поэтому губернатор извещает, что все органы власти, сотрудники всех ведомств, находящихся в ведении властей Техаса, не должны нарушать религиозные свободы граждан.

    Напомним, что еще до принятия решения Верховного суда США, представители частного бизнеса и религиозных институтов неоднократно становились жертвами преследования со стороны гомосексуалистов, которые подавали на них в суд,  за так называемую «дискриминацию по половому признаку». Нежелание по религиозным убеждениями готовить торт для «свадьбы» однополых или создать «свадебный» букет становились поводом для их уголовного преследования.

    По информации Cедмица.RU , губернатора поддержал его коллега по консервативной партии генерал Кен Пэкстон. Он заявил, что в крайнем случае приведет свою «армию юристов» в боевую готовность, и те будут защищать представителей власти, которые откажутся расписывать однополые пары.

    «Вашингтон не может отменить закон «О свободе религии», поэтому мы будем бороться до последнего», — заявил Пэкстон.

    Американские чиновники не первый год бодаются с представителями Техаса, из-за их несогласия легализовать однополые «браки». Последний громкий процесс по этому вопросу состоялся в 2013 г., однако дело заморозилось в связи с поданной техасцами апелляцией. Теперь представители Вашингтона говорят, что у Техаса нет никаких юридических оснований запрещать однополые «браки».

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.