А ты готов к марафонскому забегу?

165
А ты готов к марафонскому забегу
Jesus

Дерек Принс

“Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще” (Евр. 12:1).

В этом стихе апостол Павел сравнивает христианскую жизнь с марафонской дистанцией. Трибуны зрителей застыли в ожидании, кто же станет победителем. Эти зрители, великие святые Ветхого Завета, которые прошли эту дистанцию до нас и уже ожидают нас на трибунах, чтобы поздравить нас с победой.

Легкоатлет должен выложить из своих карманов любую тяжесть, любой лишний вес. Одеться в самую легкую и удобную одежду. Он не должен брать с собой ни грамма лишнего веса. Вы должны знать, что есть вещи, которые не являются грехом, но являются обременительным весом, который будет мешать вам на вашей дистанции. Это будет истощать ваши силы и воровать ваше внимание. Помните, что христианская жизнь — это не спринт, это очень длинный забег, забег на выносливость. Некоторые люди стартуют в своей христианской жизни так, как будто бы это 100-метровый спринт, и очень скоро они выдыхаются и сходят с дистанции.

Бога интересуют не скорость, не сила, а выносливость. “С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны, во всей полноте, без всякого недостатка” (Иак.1:2-4).

А почитаете ли вы за радость, когда впадаете в различные искушения? Если нет, то вы должны этому научиться. Я должен этому научиться. Я должен научиться славить Бога за то, что Он посчитал меня достойным этого испытания. И Он знает, что я могу его вынести.

Никогда не забывайте, что испытания даются нам на пользу. Иаков говорит, что если вы вытерпите, если вы пройдете испытание, то оно сформирует каждую черту вашего характера и вашей личности. Не сдавайтесь так быстро. Испытание сделает вас целостным. В вашем характере не будет таких сфер, которые остались бы неизмененными.
Одно из величайших испытаний, которое проверит ваш характер — это испытание посвященными взаимоотношениями, такими как малые группы, где вы встречаетесь каждую неделю с одними и теми же людьми, делитесь с ними своей жизнью. Очень скоро начинаешь осознавать некоторые слабости своего характера, которые до этого оставались незамеченными. Только когда находишься в регулярных, постоянных взаимоотношениях, неделя за неделей, эти слабости открываются, давая нам возможность разобраться с ними.
Мой хороший друг Боб Мамфорд как-то сказал: “Предположим, что в вашем характере есть десять черт, которые вы должны изменить. С шестью из них, возможно, вы сможете разобраться сами. Но для того, чтобы разобраться с остальными четырьмя, вам понадобятся усилия других людей”.

По-моему, это очень хорошее наблюдение. Если я не открываюсь перед другими, я могу обмануть и самого себя, но посвященные взаимоотношения лишают меня возможности жить в самообмане. Кто-то однажды сказал: «Общение, или взаимоотношения, подразумевают «убрать крышу и стены». Нам бывает очень легко убрать крышу, потому что Бог все равно и с крышей видит нас сверху. Но готовы ли мы убрать стены и позволить другим людям увидеть нас? Испытание близкими взаимоотношениями — это, пожалуй, самое серьезное испытание христианского характера.

Я бы хотел, чтобы вы поразмышляли над Писанием и попросили Господа, чтобы Он помог вам созидать правильный характер и терпение.

Источник: http://www.christian.by/

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.