12 тезисов, почему гомосексуализм не должен иметь места в церкви: Артур Симонян

15497
Jesus

12 тезисов, почему гомосексуализм не должен иметь места в церкви: Артур Симонян сообщает 316NEWS.

Возлюбленные христиане, братья и сестры. Пару дней назад поднялся большой шум, поскольку выяснилось, что в нью-йоркском филиале одной из самых известных церквей в мире — Hillsong, которая популярна хвалой, поклонением и служением, которой многие церкви были благословлены, гомосексуалисты служили в группе прославления, и даже вели музыкальную часть.

Конечно, в любой церкви старшие служители могут где-то не разглядеть и допустить промах, но после того, как обнаруживается, что человек живет в грехе, согласно Писанию, они обязаны ставить его на замечание, приводить к покаянию и восстановлению.

В данном случае проблема не в том, что вышеупомянутые гомосексуалисты, так сказать попались, а в том, что они сами не скрывали своего образа жизни, не опасались, что их снимут со служения, и просто считали, что все так и должно быть.

Скажу честно, меня огорчило высказывание старшего пастора Брайана Хьюстона. В своем заявлении он утверждает следующее: «Гомосексуалисты могут посещать нашу церковь, прославлять Бога и являться членами, участниками собраний в церквях Hillsong, но геи не могут занимать активные лидерские позиции». Т.е. получается — хочешь жить так, как угодно тебе — живи, будь частью церкви, только не претендуй на служение. Фактически, пастор отделяет простых членов церкви от служителей или руководства. Однако Писание говорит, что все Тело Христа – это царственное священство. «Но вы – род  избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1-е Петра 2:9). Я убежден, что такая позиция, согласно которой, члены церкви – это одна часть Тела, а руководство – другая, в корне ошибочна.

Апостол Павел, наставляя коринфян в Истине, утверждает, что мы все есть часть Тела Христа. «Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос… Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены» (1-е Коринфянам 12:12; 26). Я убежден, что Священное Писание, закон Божий равностепенно относится, как к служителям, так и к членам церкви. Невозможно предъявлять одни критерии к членам, и совершенно другие требования к служителям. Библия – одна, закон Божий – один, и он для всех, как для служителей, так и для простых членов церкви. Когда Писание заповедует не грешить, это относится и к пастору, и к членам церкви.

По Писанию, члены церкви – это не просто прихожане, а дети Божьи, священники, призванные к святой жизни и служению Богу. «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса» (К Галатам 3:26). Поэтому говорить, что грешники, в том числе гомосексуалисты, могут быть членами церкви, но не служителями – это большое обольщение.

Здесь может возникнуть вопрос: а двери церкви разве не должны быть открыты для гомосексуалистов? Я должен подметить, что нельзя отделить гомосексуалистов от грешников: они тоже грешники, которые грешат по своему. Двери церкви, конечно же, должны быть открыты для всех, но не для того, чтобы они продолжали грешить, а чтобы каялись и становились членами Тела Христа; не для того, чтобы церковь превратить в сборище людей, которые отказываются исповедовать и каяться в своих грехах, а чтобы освободиться от влияния греха, встать на путь святости и праведности.

Церковь – святое место, и каждый член церкви должен стремиться жить свято. Поэтому мирские люди, в том числе гомосексуалисты, приходя в церковь, должны признать власть Бога и авторитет Писания, получить силу и помощь Святого Духа, чтобы изменить свой образ жизни, присоединяясь к правильному Божьему источнику.

Мне очень прискорбно видеть, как западные церкви меняют свой курс, все больше угождая светской системе этого мира. Примечательно, что все начинается с маленьких компромиссов. Сначала игнорируют гомосексуализм, не обличают, потом начинают ласкать грех, в конце видишь, уже принимают, как норму. Думаю, многие церкви на Западе в скором времени начнут в открытую благословлять гей-браки. Это большой грех против Бога, Церкви и человечества.

Если даже светские власти, как, например, Верховный суд США, разрешают гомосексуальные браки, это не означает, что церкви должны относиться к этому с пониманием. Несмотря на принятие аморальных законов, Церковь Христа всегда должна придерживаться Божьего закона нравственности, святости и праведности. То, что происходит в мире, не должно иметь места в церкви. Есть вещи, которые мы категорически не можем принимать. Мы, как христиане, должны держаться Священного Писания и классической церковной культуры. Давайте не потакать греху, не осквернять Божье Слово, не сворачивать на чью-то сторону, но всегда иметь перед собой страх Божий, Его святость и любовь.

Ниже я приведу 12 тезисов, почему я против гомосексуальных отношений и гей-браков, основываясь на Писании.

  1. Брак может быть только между мужчиной и женщиной. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Бытие 1:27). Бог никогда не ошибается: Он не сотворил Адама и еще одного Адама. Нет, Он создал Адама и Еву. Господь создал, что-то совершенное. Мы видим в Бытие 2:21-22, что Бог взял одно из ребeр Адама и создал женщину. Получается, когда была сотворена женщина, мужчина, чего-то лишился. Только союз двоих – мужчины и женщины, может быть полноценным, потому что мужчине, чего-то не хватает, что есть у женщины, и, наоборот, женщине не хватает чего-то, что есть у мужчины. Только соединяясь друг с другом, они могут дополнить друг друга. Так что, когда мужчины или женщины соединяются вместе, они никогда не могут быть полноценными. Поэтому брак может быть только гетеросексуальным, т. е. между представителями разных полов.
  2. Общество, принимающее гомосексуализм, обречено на вымирание. «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю…» (Бытие 1:28). Бог благословил союз между мужчиной и женщиной и заповедал им плодиться и размножаться. Человеку, созданному по образу Бога, присуще заботиться о продолжении своего рода. В традиционном обществе мы можем увидеть представителей всех поколений: стариков, зрелых людей, молодых, подростков и детей. Люди всегда естественным образом стремились, чтобы их род продолжался. Но гомосексуализм убивает внутри человека это желание – давать, кому-то жизнь. Это означает, что один из главных характеристик гомосексуализма – эгоизм. Главное, чтобы ему было хорошо здесь и сейчас, а завтра, что случится с человечеством, вообще будет оно или нет, ему все равно.
  3. Гомосексуализм – это грех. «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость» (Левит 18:22). В Ветхом Завете целые города – Соддом и Гоммора, были уничтожены, потому что они полностью были наполнены духом гомосексуализма. Гомосексуализм – это дух извращения, который приходит на человека от дьявола. Также во многих местах в Новом Завете мы можем увидеть, что Слово Божье называет гомосексуализм грехом. «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники—Царства Божия не наследуют» (1-е Коринфянам 6:9, 10). Сколько бы не говорили некоторые люди, что они по благодати могут сделать все, что им угодно, все равно Божьего суда им не избежать. Бог – не только Бог любви, Он также судья и не может допустить грех среди своего народа. И поскольку гомосексуализм, согласно Писанию, есть мерзость и грех, он ведет человека к вечной смерти. И лишь Иисус может дать путь к жизни. Я верю, что любой человек имеет шанс отступить от своего пути и смиренно следовать за Христом.
  4. Гомосексуализм – это рабство. Это рабство греху, который угнетает человека и не дает ему свободу. Как человек, связанный наркотиками, алкоголем или, чем-то другим, не может легко освободиться от зависимости, так и гомосексуалист не может легко измениться и менять свое мышление. Это есть рабство и зависимость, от которого необходимо получить освобождение.
  5. Гомосексуализм – это похоть. «Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение» (К Римлянам 1:25-27). Для того, чтобы получить свободу от этих плотских похотей и страстей, нужно познать Истину и прославить Бога, как Бога.
  6. Гомосексуализм убивает любовь. Знаете, любовь, которую создал Бог – это не только физическое желание. Это, нечто, намного большее и полноценное. Конечно, насчет любви многие могут поспорить, поскольку каждый воспринимает любовь по своему. Но ясно одно, что плотская, похотливая любовь, т.е. эрос убивает настоящую любовь. То, что создано на эгоизме, похоти и направлено против человечества, не может быть наполнено любовью.
  7. Гомосексуализм рождает ненависть. Однажды, во время гей-парада мой друг стоял со своим сыном, держа плакат, на котором было написано, что мы за традиционную семью. Участники парада так набросились на них, как-будто голодные звери на мясо. Я был свидетелем также нескольких христианских парадов, участники которых держали транспаранты с надписями в защиту нормальной семьи. И тогда гомосексуалисты набросились на них и начали избивать. Видя все это, я убедился, что дух гомосексуализма рождает в человеке ненависть. Они не просто «гордятся» своей сексуальной ориентацией, но проявляют ненависть к людям, которые не согласны с ними и придерживаются нормальных традиционных ценностей.
  8. Гомосексуализм ведет к деградации личности. Бог создал человека мужчиной и женщиной. Когда человек меняет свой пол (это уже другая разновидность ЛГБТ сообщества), становится каким-то средним родом: есть он, она, а теперь оказывается, что есть и оно. Это означает, что он или она отказывается брать на себя призвание человека. Может, кто-то поспорит со мной, говоря, что не мне судить, кто человек, а кто – нет. Но в Бытие 1:27 написано, что Бог создал человека и Он определил, какой должна быть человеческая природа. Он создал мужчину с мужским и женщину с женским характерами. Поэтому я могу сказать, что все, что выходит за эти рамки – есть ничто иное, как деградация личности. Я убежден, что Бог хочет видеть своих детей, соответствующими своей природной натуре.
  9. Гомосексуализм разрушает библейский институт семьи. Прежде, чем была создана церковь, Бог сотворил семью. И эта модель семьи, которая из себя представляет союз между мужчиной и женщиной, длилась многие тысячелетия, передаваясь из поколения в поколение. Теперь гомосексуализм стремится разрушить правильный институт семьи. Это еще одно нарушение Божьего закона. В конце концов, гомосексуалисты не должны забывать, что они также являются плодом взаимоотношений мужчины и женщины.
  10. Должны ли быть гомосексуалисты в церкви? Я, как пастор, хочу заявить, что наши двери открыты для всех, чтобы люди, приходя в церковь, познали Бога и изменились. Писание говорит, что мы все согрешили и лишились славы Божьей, но Божья милость, Его благодать нас спасла и поставила на правильный путь. Искреннее покаяние означает отречься от греха и следовать за Богом.

Но в чем проблема? Однажды меня спросили, в чем разница между гомосексуалистом и простым блудником? Я ответил, что разница огромная. Знаете, когда блудник приходит в церковь, он осознает, что он грешник. Он кается в своих грехах и становится таким, как все члены церкви. Но когда приходит гомосексуалист, как правило, он не хочет меняться, а стремится менять культуру церкви. Конечно, это не касается тех людей, которые просто попали в сети гомосексуализма, и приходя в церковь, каются, меняют свой образ жизни, следуют за Христом и потом создают нормальные браки.

«Я писал вам в послании – не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем…» (1-е Коринфянам 5:9-11).

Я убежден, что церковь, то место, где люди должны приходить, чтобы меняться к лучшему, а не подгонять церковь под свой лад. Церковь должна быть сфокусирована на крест Христа, на жертву и кровь Иисуса, благодаря чему мы были спасены; на вечную жизнь и служение Господу. И, никто, никогда, ни в коем случае не имеет права менять этот курс. Смерть Христа была не для того, чтобы в церкви поступали так, как заблагорассудится каждому. Слово Божье – наш стандарт, чему должна соответствовать наша жизнь.

  1. Гомосексуализм причина многих болезней. Это доказанный факт, что первые люди, которые заболели СПИДом и распространили эту болезнь, были гомосексуалистами. К сентябрю 1981 года в США уже было зарегистрировано 107 случаев необъяснимого иммунодефицита. Среди заболевших: 95 гомосексуалистов, 6 гетеросексуалов, 5 бисексуалов и одна женщина. Посовещавшись, ученые дали новой болезни название “GRID” (Gay-Related immune deficiency) – иммунодефицит гомосексуалистов. Получается, что гомосексуализм не только грех, но и причина возникновения многих заболеваний.
  1. Гомосексуализм – это сексуальная революция. Она направлена на уничтожение человечества. И я не думаю, что многие правители, которые подписываются под законами, легализирующими гомосексуализм, делают это несознательно. Я благословляю те правительства, которые поддерживают классическую семью, традиционные семейные и нравственные ценности. Человечество не должно находиться под влиянием гомосексуализма. Человечество должно принять влияние Господа Иисуса Христа.

Возлюбленные, в конце хочу привести слова Апостола Павла: «Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1-е Коринфянам 5:6, 7). Да сохранит нас Господь от неправильной закваски!

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.