3 ошибки в призыве на миссию, которые мешают Божьей работе

350
3 ошибки в призыве на миссию, которые мешают Божьей работе
Jesus

Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей колонке на Christian Today рассказал об основных ошибках в призыве на миссию, которые могут помешать исполнению Божьей работы.

Миссионерство – это важнейшее служение. Если бы не люди, которые идут и проповедуют Евангелие, то большая часть христианства не существовала бы сегодня. Божий призыв понятен, церкви должны участвовать в проповеди Евангелия народам. Иисус дал это повеление Своим ученикам, оно записано в евангелии от Матфея 28:19. Евангелие не должно было остаться во внутреннем дворе храма, его надо было принести всем народам. В своей статье Патрик Мабилог рассказал о трех заблуждениях, не дающих людям идти и проповедовать Благую Весть.

  1. Люди ошибочно полагают, что миссионерство должно совершаться только на профессиональном уровне

Патрик Мабилог подчеркнул, что, несмотря на существование множества профессиональных миссионеров и миссий по всему миру, в настоящее время все больше христиан путешествуют и успешно проповедуют Евангелие. Он привел в пример историю одного инженера, который с женой приехал на работу в Саудовскую Аравию. И там, будучи инженером, он открыл домашнюю церковь, которая значительно выросла за короткое время. Он не был профессиональным миссионером. Он инженер. Но при этом он проповедует Евангелие.

  1. Люди думают, что призвание быть миссионером – это навсегда

Не каждый миссионер навсегда остается миссионером. Многие боятся становиться миссионерами, потому что думают, что им придется до конца жизни жить в хижине в лесу или же «спать на чемодане». Но на самом деле многие не остаются миссионерами на всю жизнь. И после завершения своих миссионерских поездок они возвращаются в родные города и продолжают служить в поместной церкви. Кто-то вообще возвращается на работу в какую-то компанию.

  1. Люди думают, что миссионеры – это те, кто куда-либо уезжает

Но миссии нуждаются не только в тех, кто едет куда-нибудь. «Миссиям не только нужны зрители – им также нужны отправители», — подчеркнул Патрик Мабилог. Мы можем участвовать в миссионерстве, никуда не уезжая из своего дома. Мы можем помогать миссиям финансово. Можем молиться за миссионеров. Можем участвовать в информационно-просветительской поддержке.

Все это будет служением миссии. И у нас есть возможность стать частью служения, никуда не уезжая.

Источник: invictory.com

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.