5 молитв, которые изменили этот мир

165
5 молитв, которые изменили этот мир
Jesus

Молитва часть нашей жизни. Мы всегда молимся, просим что-то у Бога или благодарим Его за дела, которые Он совершает, и это естественно. Но практика показывает, что есть молитвы, эхо от которых выходит за рамки времен и поколений.

Эти молитвы вдохновили многих людей на следование за Христом и распространили действие Духа Святого по всему миру. Освальд Чамберз как-то сказал: «Молитва не просто готовит нас к великим делам, молитва и есть великое дело».

Вспоминая эти молитвы, мы не только укрепляемся в нашей вере, но и лучше видим свое место в Божьей истории, совершаемой год от года до последнего дня. Давайте посмотрим на эти несколько молитв, которые оставили свой отпечаток в истории человечества.

«Христос предо мной» Святого Патрика

Многие святые молились весьма красноречиво, написали объемные труды, посвященные молитве, а сегодня никто уже их и не вспомнит. Но бывает, что кто-то запишет слова молитвы, в которых не только самая суть обличена в краткую фразу, но и весь сгусток эмоций и переживаний, подстегивающий нас к более близким отношениям с Создателем.

Знаменитая молитва Святого Патрика «Христос во мне» полностью описывает желания последователя Христа: знать Христа, быть знакомым Христу и полностью погрузиться в атмосферу Его любви. Знать эту любовь и чувствовать этот покой — вот, к чему стремился Святой Патрик, а его молитва актуальна и для современного человека, ищущего тех же самых познаний и чувств

Молитва Уильяма Тиндейла о Короле Англии

Уильям Тиндейл был убежден, что всем в Англии нужно дать возможность читать Библию — и королям, и слугам. Великолепный ученый, владевший и греческим, и ивритом, одним из первых выступил за право людей читать Библию самостоятельно, чтобы Бог мог говорить этим людям лично, а не через посредника-священнослужителя.

Тиндейл бросил вызов нежеланию Церкви дать людям Библию на английском языке, за что утомленный его напором британский истеблишмент приговорил ученого к смерти. Но перед самой смертью Тиндейл произнес на глазах у собравшейся толпы такие слова: «Господь, открой глаза Короля Англии!» Бог услышал эту молитву — почти у каждой семьи в стране появились Библии.

Молитва о церкви Мартина Лютера Кинга

Мартин Лютер Кинг много молился. Он верил в Божью справедливость и не мог смириться с неравенством среди людей. По сей день вряд ли кто может сравниться с ним в деле борьбы за равенство людей. Вера в Иисуса Христа помогала ему продолжать свой путь. Кинг был уверен, что какое бы зло с ним ни случилось, — Бог был сильнее всего этого.

Его молитва за церковь — это крик души, крик о равенстве, единстве и призыв к ученичеству. Он считал, что роль церкви не столь в организации кампаний в защиту идей равенства, как в объединении всех людей вокруг надежды, дарованной нам Христом. Его желание «радости в одном оркестре человечества под руководством Бога» не тускнеет со временем. И в этой проповеди любить друг друга содержится не только призыв к обществу, но и к Церкви.

Молитва Матери Терезы: «Сделай все равно»

Существует мнение, что слова молитвы Матери Терезы «Сделай все равно» были начерчены на стене ее маленькой комнаты в Калькутте. В этой молитве любовь к Богу и к Его народу. Вряд ли современное общество может привести примеры более отреченного посвящения себя служению другим людям, чем служение Матери Терезы.

В этой молитве, не очень длинной и многословной, отражается весь характер Матери Терезы. Поступай так, как хочешь, чтобы с тобой поступали. Обращайся с людьми хорошо. Люби их, несмотря на их отношение к тебе. Если они раздражают или обижают тебя — люби их еще больше. И помни, ведь на закате дня не так уж и важно, что о вас думают люди. Гораздо важнее, что о вас думает Бог. Живи для Него.

Молитва Иисуса в Гефсиманском саду

Молитва Иисуса незадолго до Его смерти на кресте, пожалуй, самая душераздирающая и дающая надежду одновременно. Эта молитва вызывает и боль, и благодарность. Божий Сын знает, что Ему предстоит пройти ради наших взаимоотношений с Богом. Преклонив колени, в пыльной грязи Он просит Отца пронести чашу страданий мимо Него. Если только это возможно. Но Он знает, что должно случиться: «Впрочем не Моя воля, но Твоя да будет».

Молитва эта показывает, насколько Иисус послушен Отцу, благодаря Его послушанию у нас есть взаимоотношения с Богом. И словами этой молитвы бесчисленное количество христиан молится с тех времен. Это молитва полного самоотречения, полного подчинения. Это опасная молитва, открывающая путь к вечной жизни с Отцом. Сквозь слезы и боль Иисус молился словами этой молитвы. Сквозь слезы и боль мы молимся этими словами сегодня.

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.