«А чувствует ли Бог ваше присутствие?»

704
Jesus

Лидер молодежного прославления церкви «Слово жизни» Гарик Амян поделился с порталом 316NEWS своим видением о молитве и прославлении.  

И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня…(Исаия 29:13).   

11 А чувствует ли Бог ваше присутствие во время молитвы и поклонения? Да да! Вы не ошиблись и это не шутка! Как часто мы позволяем нашим мыслям блуждать где-то, решать житейские вопросы, что-то планировать или даже с кем-то спорить во время молитвы или поклонения? Как вы думаете, при беседе с человеком приятно вам общаться с тем, кто притворяется, что слушает вас, но при этом погружен в свои мысли и хотя физически рядом, но мысленно за много миль от вас? Так, если нам это неприятно, то, как Бог может с благоволением откликаться на подобные молитвы или прославление? Этот вопрос очень важен.

Я уже более 15 лет нахожусь в служении прославления и не раз слышал фразу : «Почему я ничего не чувствую во время молитвы или поклонения?». Если и вы задавались данным вопросом, то эта статья может быть вам интересна.

Во первых начнем с того, что многие из нас заблуждаются в том, что цель молитвенных собраний и глубокого поклонения ввести человека в своеобразный религиозный транс или привести в состояние эйфории. Скажу заранее. Очень опасно превращать великое таинство молитвы и поклонения в источник «неординарных переживаний».

МОЛИТВА И ХВАЛА- это не эмоциональная алхимия, а величественное духовное таинство, позволяющее человеку общаться с Вечным Богом! Конечно же у вас назревает вопрос: «То есть ты хочешь нам сказать, что мы не должны что-то чувствовать или переживать во время поклонения?» Никак нет ! Как раз наоборот.

Все самые яркие, прекрасные, переполненные небесной радостью моменты своей жизни я переживал именно находясь в Божьем присутствии. Потому, как в Библии сказано «Хвалите Господа, ибо Господь благ; пойте имени Его, ибо это СЛАДОСТНО» (Псалтирь 135:3). «Хвалите Господа, ибо благо петь Богу нашему, ибо это СЛАДОСТНО, -хвала подобающая» (Псалтирь 147:1). Также Библия говорит, что мы можем переживать Небеса на земле и вкушать Блага грядущего мира (Евреям 6:5 ).

12765759_1010699212306522_1111321240_oНо вопрос в том, что наша хвала и поклонение НИКОГДА не должны строиться на нашем эмоционально-духовном опыте! Я славлю Его не потому, что хочу, что — то почувствовать, а потому, что ОН- благ! За то, Кто Он и за все, что Он сделал! Согласитесь мы не всегда что — то чувствуем, но Он- ВСЕГДА БЛАГ. Он — Всегда Бог! Основа истинного поклонения — вера, а не эмоции! Эмоции- это последствие. В послании к Евреям 11:6 сказано: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». Тут ведь не написано надобно, чтобы приходящий к Богу ЧУВСТВОВАЛ, что Он есть? Нет! Все дело в Вере! «Ибо мы ходим верою, а не видением» (2-е Коринфянам 5:7 ).

Мы должны понять, что именно хвала, молитва или песня поклонения движимая верой приводит нас в состояние божественного мира и радости. Но мы должны продолжать делать это даже когда ничего не чувствуем, потому что независимо от наших переживаний Бог слышит нас и отвечает! Просто иногда ответ требует времени.

Вспомните Даниила. Бог услышал его с первых секунд молитвы, но пока архангел Гавриил пришел к нему с ответом понадобилось 21 дней духовной войны и поста. Хвала и поклонение мощнейшее оружие и именно поэтому враг старается всячески отвлечь нас от его применения. Бог возлюбил нас всем сердцем, всею душею и всею крепостью, всем разумением и доказал это отдав Своего Сына за нас. И Он ожидает от нас такого же отношения. … «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим…» (Лука 10:27). Как видите в данном стихе задействованы все аспекты нашей личности. Богу нужно наше сердце целиком а не уголок в нем. Он хочет Царствовать во всех аспектах нашей жизни. Наш Бог — Бог ревнитель. Ему нужно все или ничего. Будь либо горяч, либо холоден, от остального Его тошнит (Откровение 3:16) !

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.