Александр Патлис: Победитель сделан из постоянства

698
Александр Патлис: Победитель сделан из постоянства
Jesus

Этого певца многие знают, как солиста группы «Новый Иерусалим», в составе которого он отработал 15 лет. Однако сегодня Александр Патлис занимается сольной карьерой, его песни часто можно слышать на волнах популярных белорусских радиостанций. В творческой копилке — концерт в сопровождении оркестра Вооруженных сил Беларуси, дуэт с Искуи Абалян, сольная пластинка. Однако путь к успеху был достаточно тернистым, на нем случались свои взлеты и падения. Итак, 5 секретов успеха от Александра Патлиса:

  1. Сознательно формируй мышление и поступки

«Каждый из нас из чего-то сделан, как плитка шоколада, — говорит Александр Патлис. — Если прочитать то, что написано на ее обертке, можно увидеть, какой процент какао в ней содержится, какой процент молока, — что внутри. Если взять другую шоколадку, например со вкусом карамели, то у нее будет другой состав. Так и люди: каждый из чего-то сделан. Составляющие человека — это его мысли, слова и поступки. После того, как съедаешь шоколадку, остается определенный привкус. Так же и контактируя с людьми, мы слушаем их слова, так как они отражают то, как мыслит человек. А мышление, в свою очередь, формирует его поступки.

У людей, который сталкиваются с нами, также остается определенный «привкус». Иногда он бывает приятным, а иногда, наоборот остаются осадок и мысль, что лучше бы с ним вообще не разговаривал.

Я хочу подчеркнуть, что каждый из нас делает себя сам. Нас формируют наши друзья, компания. Или на нас влияют сериалы, музыкальные каналы и кумиры, творчество которых мы слушаем и образ жизни которых стремимся подражать.

  1. Настоятельно ищи свое место

«Я родился в небольшом городке в обычной рабочей семье. У родителей не было больших денег, чтобы вкладывать их в мое продвижение в шоу-бизнесе — в видеоклипы, пиар и все прочее. Однако они просто увидели у меня талант и направили в музыкальную школу. Я закончил также музыкальное училище, в 16 лет создал собственную группу. В 18 лет я пошел в армию, за время службы в ней дал 200 концертов — почти каждый третий день в течение двух лет у меня было выступление. Еще через некоторое время я стал верующим и понял, что моя судьба в руках Бога. Решил каждый свой день проходить вместе с Ним.

Когда я был маленьким мальчиком, я заходил с мамой в автобус и начинал кричать: «? Где мое место» Знаете, если вы ищете свое место, вам на него обязательно укажут (даже если оно занято, кто-то встает и ты садишься). И я начинал петь в автобусе. Моя мама стеснялась, закрывала мне рот. А люди говорили: «Пусть мальчик поет, у него хорошо получается».

  1. Будь готов начать все с нуля

В жизни бывают такие переломные моменты, когда уже ни один человек не может тебе помочь. Со мной такое случилось в 2 006 году, когда все, чем я занимался на протяжении 15 лет, исчезло в один момент. Тогда распалась группа «Новый Иерусалим», солистом которого я являлся. Я стоял в чужой стране, один, молился, и понимал, что завтрашний день будет совсем новым в моей жизни. И, более того, я таким его не планировал — так сложились обстоятельства. Я молча задавал вопросы: «? Почему так со мной произошло» Но понимал, что в данной ситуации или я выплывал, или утону …

Я думал о том таланте, который имел и реализовывал на протяжении 15 лет. Я понимал, что независимо от обстоятельств и людей, которые приходят или уходят из моей жизни, я должен быть тем, кем всегда мечтал быть. Мне нужно прожить ни чью-то, а свою жизнь — Александра Патлиса. Прожить как человек, который верит, что ему от Бога дан талант — голос и возможность писать песни. И несмотря на то, что долгое время я реализовывал его вместе с группой, а с завтрашнего дня придется делать это одному или собрать новый коллектив, — я был готов к этому. Ведь я один, но не одинок: я просил Бога, чтобы в мою жизнь пришел новый этап.

Через несколько часов таких раздумий под моросящим дождем мое сердце наполнилось радостью, потому что я перестал жалеть себя и думать, почему я попал в такое положение. Попал, так попал — жизнь не остановилась. Надо идти вперед.

  1. За талант придется платить определенную цену

Победа постепенно пришла в мою жизнь. И не потому, что на голову свалились благоприятные обстоятельства. В той ситуации я позвонил своим друзьям и сказал, что мне нужно на определенное время психологически переключиться, заработать немного денег для своей семьи. Из города, в котором меня знали как популярного певца, я уехал в другое место и устроился разнорабочим на стройку. Я обдирал сайдинг, щиты, таскал доски, забивал и выдергивал гвозди. Получив за это определенные деньги, я записал песню «Любовь спустилась к нам с небес» и вернулся домой.

Если вы верите в свой талант, будьте готовы заплатить за него определенную цену. Когда я написал несколько песен, мы с женой решили часть нашего семейного бюджета потратить на их запись. Ведь если я артист, я должен сам платить за свою мечту, свое творчество. Только когда я вложил свои средства, появился бизнесмен, послушал эти песни и захотел проспонсировать половину суммы, необходимой для записи моего будущего альбома.

Как только ты что-то сеешь в своей жизни, оно обязательно прорастет. Поэтому нужно мечтать, стремиться и платить необходимую цену. Без боя победы не бывает. Готовьтесь к победе, однако будьте готовы прийти к ней через борьбу.

  1. Пойми, что жизнь имеет срок годности

Из чего сделан победитель? Из постоянства. Мир вокруг и общественное мнение будут меняться. Но надо жить и идти вперед каждый день.

Я хочу сказать, что наше призвание и жизнь имеют срок годности. Как на шоколадке написано, до какого срока ее нужно употребить, так и жизнь человека содержит от 20 до 50 эффективных лет — и все. Поэтому воспользуйтесь своей жизнью и призванием уже сегодня, будьте теми, кем вы когда-то мечтали быть.

Сегодня, когда мной, в составе группы или отдельно, записано 10 Альбомов, снято много видеоклипов, я не жалею, что среди других путей выбрал тот, на который звало сердце. Победители сделаны из того, что несмотря на обстоятельство они способны быть самими собой, видят цель и умеют дойти до конца. Победителями не рождаются. Ими становятся. Никогда не сдавайтесь, как говорил Черчилль.

Источник: krynica.info

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.