Билли Грэм: Как не отвлекаться во время молитвы?

1249
Билли Грэм: Как не отвлекаться во время молитвы?
Jesus

2У каждого бывает так: начинаешь молиться и в это время вспоминаешь о важных делах, встречах, ситуациях. И вдруг осознаешь, что мысли блуждают, и молитва становиться обычным текстом. Возникает вопрос, так как же остаться сконцентрированным во время молитвы?

Отвечая на вопрос, Билли Грэм говорит, что во-первых, христиане должны помнить, Кому они молятся. «Вы не молитесь себе или другому человеку, вы молитесь Богу, Всемогущему и Славному Творцу Вселенной»,- пишет Грэм, добавив, что христиане должны уважать возможность говорить с Богом так, как если бы они собирались поговорить с президентом США или королевой Англии.

«Насколько больше Бог! Он один величественный в святости, удивительный во славе. Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес?» Исход 15:11

Духовный лидер и известный проповедник призывает христиан «выделить немного времени в молитве для прославления Бога и благодарения за Его благость», слишком часто, христиане приходят к Богу с перечнем требований и запросов.

«Начните благодарить Господа за Его любовь. Любовь настолько велика, что Он послал Своего Сына в мир, чтобы Иисус умер за тебя»,- говорит Грэм.

Еще один совет, чтобы не отвелакаться во время молитвы: благодарите Бога, вы можете отследить отвеченные молитвы.

«Посвяти Богу лучшее время твоего дня»… чрез Христа, «и те, и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе»,- цитирует лидер место Писаний Ефесянам 2:18.

97-летний проповедник говорил о важности концентрации внимания на Боге не только во время молитвы, но и во время жизненных перемен, и даже в напряженном графике.

Грэм говорит, что «даже когда мы забываем Бога, Он никогда не забывает нас! Он знает, что происходит с нами в каждый момент дня, и Он также следит за нами».

Существует множество стратегий, которые помогут нам не отвлекаться от Бога в течение всего дня, первая из которых –это  начинать утро с молитвы и чтения Писания.

«Молитесь о том, с чем столкнетесь в течение дня, например: встречи, дела и т.д.. и ежедневно получайте свою порцию из Божьего Слова, Библии. Позвольте, чтоб эта часть Библии нашла место в вашей душе, вспоминайте о ней в течении всего дня, прокручивая эти слова в голове», — пишет Грэм, это тоже один из способов «развить привычку постоянной молитвы и концентрации на Боге».

«Когда вы знакомитесь с кем-то, безмолвно помолитесь за них. Когда вы узнаете о проблеме кого-то, молитесь за них. Когда кто-то испытывает ваше терпение, молитесь за них».

«Видите ли, без Библии мы находимся в опасности создания нашей собственной идеи о Боге…»,-  завершил Грэм.

Автор: Всемирно известный евангелист Билли Грэм – основатель и председатель Евангельской Ассоциации Билли Грэма, евангелизирующий более 215 миллионам людей.

Источник: christianpost.com

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.