Билли Грэм: почему гнев — это грех, если Бог тоже гневается

792
Jesus

Всемирно известный евангелист Билли Грэм, которого часто называют “пастором Америки”, объяснил, почему гнев является грехом, несмотря на то, что Бог тоже гневается.

Отвечая на вопрос одного из читателей, 97-летний евангелист объяснил, что есть большая разница между гневом человека и гневом Бога.

“Иногда Бог гневается. И когда Иисус обнаружил, что какие-то люди цинично делают деньги на тех, кто пришел поклониться в Дом Божий, Он тоже разгневался и выгнал их… Но гнев Иисуса, как и Божий, далеко отличается от нашего”, – отметил Билли Грэм.

Он объяснил, что человеку свойственно гневаться, когда его кто-то обижает или мешает делать то, что ему хочется. Мы можем гневаться, когда не можем получить что-то, к чему стремимся, чего желаем. Другими словами, наш гнев исходит из сосредоточенности на себе и исполнении своих желаний.

“Но гнев Иисуса не был таким. Он разгневался, потому что торговцы относились к Божьему Дому с презрением, – подчеркнул Билли Грэм. – Он также разгневался, потому что они обманывали людей и относились к ним несправедливо. Бог гневается на грех, потому что Он знает какие ужасные разрушения это принесет нам, тем, кого Он любит”.

Этим и отличается человеческий гнев, исходящий из нашего эгоизма, и Божий праведный гнев, исходящий из Его любви к нам.

“Не извиняйте свой гнев и не дайте ему разрушить вас и окружающих вас… Вместо этого обратитесь к Иисусу Христу и попросите Его простить вас. Затем попросите Его помочь вам научиться реагировать на разочарования в жизни с терпением вместо гнева”, – призвал своих читателей Билли Грэм.

Автор: Billy Graham Evangelistic Association

Источник: invictory.com

 

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.