Бирма готова для Иисуса!

355
Бирма готова для Иисуса!
Jesus

Вилле Манисто, координатор отдела миссии в «Слове Жизни» в Упсале, Швеция. Почти 8 лет он со своей женой провел на миссии в разных странах Азии.

Недавно я воспользовался привилегией участвовать в лидерской конференции, которую проводила организация World Compassion в Бирме для 250 пасторов и церковных лидеров со всей страны.

Бирма (официальное название страны — Мьянма) по настоящее время находится под диктатом военного руководства и является слаборазвитой страной. Это одна из беднейших стран мира, где насчитывается 1 миллион 600 тысяч сирот. В последнее время правительство проявило готовность сделать страну более открытой и начать реформы. Это длительный процесс, но, по крайней мере, уже предпринимаются шаги в правильном направлении.

Участники, приехавшие на конференцию для лидеров, были очень рады предоставившейся им возможности услышать учение о вере. Испытываешь потрясающие чувства, когда видишь, как они молятся и славят Бога все вместе в этой все еще довольно закрытой стране! Пасторы отправились домой ободренными и вдохновленными, чтобы продолжать работу в своих церквях и достигать Бирму для Христа. «Пожалуйста, приезжай и учи нас о миссии! Мы не знаем, как нашим церквям достигать людей, нам необходимо учение и стратегии, поэтому приезжай и помоги нам», — просил пастор Бьеккунж, который сразу после конференции собирался отправиться на север страны для встречи с сотней других пасторов. «Я передам им все, что ты рассказывал нам. Приезжай и учи нас еще», — продолжал он.

Во время молитвенного часа, когда мы молились о каждом из пасторов, неожиданно в зал зашли двое подростков. Один из них искал свою маму. От них сильно пахло алкоголем, и они выглядели так, словно не спали всю ночь. Ни один из них не знал Иисуса. Но во время конференции они вышли к алтарю и отдали свои жизни Христу. Это было замечательным подарком для нас в эти чудесные дни конференции.

Бирма готова для Иисуса и остро нуждается в подготовке лидеров, библейских школах и обучении. Давайте молиться о том, чтобы Бог открыл эту прекрасную страну для Евангелия!

Все вместе мы — миссия.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.