Благородство или жизненная необходимость?

385
Благородство или жизненная необходимость
Jesus

Не без боли в душе я пишу эти строки. Я только что общался с одной из наших вернувшихся миссионеров, которая побывала в лагере беженцев в Ираке. Ей было тяжело и в то же время радостно рассказывать о пережитом там. Она испытывала благодарность за то, что удалось совершить ее команде среди бедствующих людей, за оказанную многим детям медицинскую помощь и моральную поддержку. Тяжело видеть ужасное положение, в котором находятся эти беженцы. Измученные, отчаявшиеся, голодные, грязные и изгнанные из собственных домов, теперь они пытаются жить одним днем.

Благородство или жизненная необходимость1Маленькое, безжизненное тело Алана, выброшенное морем на берег Турции, заставило всех поставить вопрос ребром. Благодаря ему у беженцев появилось лицо. Никто уже не может игнорировать гуманитарную катастрофу, происходящую в Сирии и Ираке. Больше всего в ней страдают христиане. Беженцы бегут через границы и оказываются в трагическом положении. Некоторые из них пытаются добраться до ЕС. Две тысячи из них утонуло в Средиземном море в этом году. Кто-то из них задохнулся в переполненных грузовиках на европейских дорогах. Алан служит лишь примером того, что происходит постоянно, все время, все время.

Обывательские разговоры о том, что пенсионеры не могут позволить себе есть блины с вареньем, и заявления о туризме ради социальных льгот (переезд жителей одних страх ЕС в другие, более благополучные страны ЕС с целью получения социальных льгот. – Прим. перев.) становятся ничтожными перед лицом безжизненного тела Алана. Пусть Бог сохранит нас от того, чтобы и мы не оказались в таком же положении! Речь не идет о том, что хорошо, а что плохо, а о том, что благородно. Речь идет о жизни и смерти.

Людям, которые гибнут на море, обычно оказывают почести в виде венка.  Но утопающему ничем не поможет венок. Ему нужна спасательная шлюпка. Возможно, это приятно их близким, и венок даже послужит каким-то утешением.  Утопающему нужен спасательный буй или, как его еще тоже называют, спасательный круг.

Евангелие – это спасательный круг, который был дан христианам для спасения людей. Евангелие – это Божья сила к спасению. Материальные, социальные или духовные нужды – неважно, какие это нужды. Миссионерское поручение распространяется на все это и служит для нас мотивацией для действий. Миссионерское поручение не только само по себе благое и благородное. Оно еще и жизненно необходимое, независимо от того, какие нужды испытывают люди – материальные или вечные. А если оно жизненно необходимо, то оно несет с собой затраты.

До края земли,

Кристиан Окерхиельм

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.