Бог нашел время для отдыха, почему вы не можете?

454
Бог нашел время для отдыха, почему вы не можете?
Jesus

Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей статье в Christian Today написал о том, насколько важен отдых в жизни христиан, стремящихся спасти весь мир, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

«Многие думают, что Иисус призвал всех христиан совершать Его работу и быть занятыми достижением потерянных, кормить толпы, насаждать церкви, вести бизнес и заботиться о своих семьях, — начал свою статью Патрик Мабилог. – Тем не менее, чаще всего Иисус приглашает нас отдохнуть в Нем».

Он привел слова Христа, записанные в евангелии от Матфея 11:28-29: «Придите ко Мне, все уставшие и обремененные, и Я успокою вас. Возьмите на себя ярмо Мое и научитесь от Меня, потому что Я кроток и смирен сердцем, и вы найдете покой вашим душам» (нов. рус. перевод).

Автор отметил, что христиане очень заняты делами. Они считают, что Бог призвал их трудиться для Его Царства, следовать Его правилам, отречься себя и много чего другого. Будучи всегда занятыми, верующие совершенно забывают об отдыхе, игнорируют его. Но Бог ценит покой и часто призывает нас быть в Его присутствии, в Его покое, чтобы познавать Его больше.

Патрик Мабилог отметил, что отдых способствует развитию отношений. Он подчеркнул, что Бог создал человека не на второй, третий и даже не на пятый день. Бог создал человека в шестой день. И когда человек на следующее утро проснулся, то он не увидел Бога работающим. Он увидел, что Бог отдыхает и наслаждается общением с ним. При этом автор подчеркнул, что библейская концепция отдыха не имеет ничего общего с ленью или отлыниванием от работы.

«Отдых рождает доверие», — заявил Мабилог. Он заметил, что многим людям сложно прийти в Божье присутствие, потому что они считают, что должны еще многое сделать. Верующие забыли о Божьей благодати и завершенной работе Христа.

«Когда мы отдыхаем, мы не просто перестаем работать. Мы перестаем работать и позволяем Богу начать работать в нас», — подчеркнул автор.

Отдых отмечает окончание работы. Бог отдыхал после шести дней творения не потому, что Он устал, а потому, что Он хотел торжественно отметить окончание проделанной Им работы.

«Иисус также приглашает нас отдыхать в Нем, зная, что победа теперь совершена в Нем. Сейчас нам не нужно быть изнуренными беспокойством и тревогой, потому что мы знаем, что Бог все обращает во благо тем, кто любит его и доверяет Ему», — заявил Патрик Мабилог в завершение своей статьи.

 

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.