Церковь — это не клуб, в который можно вступить

449
Церковь — это не клуб, в который можно вступить
Jesus

Ведущий пастор Церкви Живой Веры (Living Faith Church) в городе Хермистон, штат Орегон д-р Ф. Дин Хэкетт рассказал о том, чем не является церковь и о важности рождения свыше.

«Если бы только мы могли привести их в церковь». Я слышал эти слова снова и снова от отчаявшегося родителя, страдающей жены или сотрудника кого-то, кому необходимы изменения в жизни.

Чем им поможет хождение в церковь?

Сделайте глубокий вдох, пастор. Я не против церкви. Мне лучше не выступать против церкви, ведь я провёл две трети своей жизни в качестве пастора поместных общин.

Я могу понять, что означает это выражение, но мне интересно, понимают ли они, что оно значит?

Церковь не похожа на посещение социальных клубов Ротари, Альтруса или Лайонс. Всё это отличные социальные клубы, которые делают потрясающе много хорошего для общества.

Церковь не такая.

Писание называет церковь заветным общением людей, которые были призваны из тьмы в свет Иисуса Христа. Церковь — это семья из братьев и сестёр, у которых один Отец и один Старший Брат, так как они родились свыше благодаря возрождающей силе Святого Духа.

Церковь — это не просто еженедельное собрание, которое нужно посещать и слушать хорошую мотивационную речь речей или получать свежую рекламу о самоусовершенствовании.

Церковь — это не клуб или организация, в которую можно вступить. В большинстве поместных общин есть членство, и они дают возможность посещающим их людям объединиться как членам. Обучение о членстве и требования к членам могут выглядеть так, словно вы вступаете в общество или клуб.

Конечно, в истории бывали времена, когда церковные организации позволяли себе опускаться до уровня обычной организации. Поколение между Колонистами и Пуританами, которые осваивали Америку, и поколение Первого Великого Пробуждения превратились именно в это. Церковь теряла молодое поколение, которое переезжало в новые регионы осваиваемой территории, занималось строительством домов и начинанием собственных дел. Они не были посвящены вере своих отцов и дедов, редко читали Библию и не были постоянны в посещении церкви.

В попытке удержать молодое поколение, церковные лидеры придумали «половинчатый завет». Это позволяло тем, кто не был рождён свыше, присоединиться к церкви, но с ограниченными привилегиями.

Похожее время пришло в Американскую церковь в конце 19-го и в ранние годы 20-го века. Пробуждения Д.Л.Муди закончились. Высшая библейская критика перепрыгнула через Атлантику и пробивала себе путь в университеты и семинарии. Церкви, которые несли факел Евангелия и открывали свои кафедры для Муди, Билли Сандея и великих евангелистов предыдущей эпохи, теперь сосредоточились на общественных недостатках и создавали общества и клубы для исправления таких недостатков. На их кафедрах больше не было слышно послание «Должно вам родиться свыше».

Бог был верен. Свежий ветер Святого Духа дал рождение новому движению Божьему на Юго-Востоке, Среднем Западе и в Калифорнии. Оно неслось по всему миру, принося огонь Святого Духа и изменяющее жизни послание: «Должно вам родиться свыше».

Иисус сказал это так ясно. «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Евангелие от Иоанна, 3:3). Когда толпа услышала проповедь апостола Петра в День Пятидесятницы, они спросили: «Что нам делать?» Пётр ответил: «Покайтесь, и да крестится каждый из вас». Это то, что приносит настоящие изменения в жизни. Если мы приводим их в церковь, чтобы они услышали призыв родиться свыше, это окажет влияние.

Разве мы забыли, что человеческое сердце крайне испорчено? От самой утробы мы рождаемся с сердцем, которое стремится ко греху. В мире есть зло, потому что сердца мужчин и женщин злы. Их изменят не книги по самоусовершенствованию, программы «12 шагов» или психотерапия. Им нужна замена сердца.

Сердце человека изменится только через возрождающую силу и новое рождение от Святого Духа. Это то, о чём говорил апостол Пётр, когда он призвал людей «покаяться и креститься».

Новое рождение и обновление происходят в сердцах тех, кто истинно раскаивается и исповедует свои грехи Господу Иисусу Христу, и позволяет Святому Духу омыть их сердца и дать им новую жизнь.

Как сказал апостол Павел:

«Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Римлянам. 6:3-4)

Мотивационные проповеди вдохновляют.

Нынешняя перегруженная культура нуждается в хороших способностях по управлению своим временем.

Крепкие браки и умение воспитывать детей отчаянно необходимы.

Люди разрушены, эмоции повреждены и разумы смущены.

Но послание, которое принесёт изменение жизни, звучит так: «Должно вам родиться свыше». Им нужно не религиозное переживание, которое сделает им прививку, но изменяющее сердце переживание возрождающей силы Святого Духа, которое сделает их новыми мужчинами и новыми женщинами.

Автор: д-р Ф. Дин Хэкетт. Доктор Ф. Дин Хэкетт находится в полном Христианском служении с октября 1971 года. Он служил в Соединённых Штатах, Канаде и Европе как пастор, спикер на конференциях и наставник. Он начал четыре церкви, помог в начинании 15 других церквей и в настоящее время служит ведущим пастором Церкви Живой Веры (Living Faith Church) в городе Хермистон, штат Орегон.

Источник: invictory.com

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.