Чем истинное пробуждение отличается от ложного

480
Чем истинное пробуждение отличается от ложного
Jesus

Шейн Айдлман, основатель и старший пастор Westside Christian Fellowship (Ланкастер, штат Калифорния) в своей статье на Christian Post написал о том, чем отличается истинное пробуждение от ложного.

«Как верующие, мы должны отличать истину от греха, свет от тьмы и правильное от неправильного… Но как?», — задал пастор Айдлман вопрос в начале своей статьи.

Ложные учителя часто не предупреждают об опасности, не противостоят лжи, не обличают. Они предлагают людям утешительные послания, несущие ложное чувство мира, или же поощряют странное поведение.

Пастор Айдлман отметил, что обман может прийти в различных формах, но сосредоточен он будет вокруг ложной надежды или приверженности букве закона.

При этом он подчеркнул, что «не все лидеры движений, ориентированных на переживания, лживы или вводят в заблуждение». Просто когда они находятся под воздействием Духа Святого, они могут вести себя странно, например, бить кого-то в живот, чтобы человек исцелился. Это не является признаком ложного или истинного пробуждения.

Как же мы можем определить, что такое истинное пробуждение?

Шейн Айдлман объяснил, что истинное пробуждение происходит тогда, когда Бог возрождает Свой народ. При этом в первую очередь происходит покаяние. Во время Валлийского пробуждения в 18-м веке, когда Гриффит Джонс проповедовал, то сначала слезы ручьями текли по щеками людей в собрании, затем люди начали плакать открыто и восклицать: «Что нам делать, чтобы спастись?»

Позже, во время проповеди Джорджа Уайтфилда (главного евангелиста Великого пробуждения в середине 18-го века) люди тряслись, плакали или кричали от радости. Это было время, когда старые обиды и долги прощались, мораль улучшилась, многие люди прилагались к церкви. Пастор Айдлман подчеркнул, что там был большой страх перед Господом.

Он отметил, что исследуя пробуждения прошлого, можно видеть, что никто из лидеров этих пробуждений не поощрял истерию или другие откровенные странности, которые мы можем видеть сегодня. Они только проповедовали Слово Божье. Именно Слово было основанием все этих пробуждений.

Во время проповеди Джонатана Эдвардса «Грешники в руках разгневанного Бога» люди обеими руками хватались за деревья, боясь упасть в бездну ада, и взывали к Богу под сильным осуждением за свой грех. Это выглядело странно. Но, подчеркнул Айдлман, это происходило потому, что проповедовалось о грехе, праведности и святости. Это было истинное пробуждение.

Он заявил, что в наши дни есть острая необходимость проповедовать и провозглашать Слово Божье с подлинной властью, если мы хотим испытать истинное пробуждение. «Без Божьей власти и силы слова безжизненны», — подчеркнул пастор и добавил, что нам нужна подлинная сила Духа Святого.

Он рассказал, как молился однажды: «Господь, принеси пробуждение в церкви», — и оказался не готов к ответу, который Бог ему дал.

«Ты не хочешь пробуждения – это разрушит твой график, твое достоинство, твой имидж и твою репутацию хорошо сбалансированного человека. Мужчины будут плакать посреди собрания. Женщины будут рыдать из-за мучений в своей душе. Молодые люди будут плакать как дети из-за величины их греха. Под силой Моего присутствия группа прославления перестанет играть. Будет казаться, что время остановилось. Ты не сможешь проповедовать из-за эмоций, которые захлестнут твою душу. Ты будешь стараться найти слова, но найдешь только слезы. Даже самые величавые и сдержанные среди вас будут сокрушены и смиренны, как маленькие дети. Гордый и самовлюбленный не сможет стоять в Моем присутствии. Сомневающиеся и неверующие сбегут из-за страха или же упадут на колени и поклонятся Мне. Здесь не будет чего-то среднего. Церковь никогда не будет прежней», — так Господь описал истинное пробуждение.

Источник: invictory.com

 

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.