Что такое религия Святого Духа?

319
Что такое религия Святого Духа?
Jesus

Что такое «религия Святого Духа»? Как можно распознать истинное, аутентичное помазание? Как быть уверенным, что именно Белая Голубка Святого Духа (Dove в англ. языке часто употребляется как синоним Святого Духа — прим. пер.) снизошла на проповедника, а не обыкновенный голубь (pigeon в англ. языке также имеет смысловое значение: простофиля, надувать, обманывать; часто употребляется для обозначения чего-то показного, не настоящего — прим. пер.)? Это не всегда понятно, по крайней мере, в начале.

На что же тогда должна быть похожа истинная религия? Как отличить истинную религию Святого Духа от ложной, показной религии? Есть шесть кардинальных вопросов, ради которых мы должны быть готовы рискнуть всем:

  1. Необходимость спасения, без которого человек погибнет навсегда.

Это самое главное. Как говорит старая пословица: главное – чтобы главное оставалось главным. Библия в одной фразе будет звучать следующим образом: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (Иоан.3:16)

В конце концов, самый важный момент веры в христианском учении заключается в том, что все люди нуждаются в спасении. Как только это верование будет удалено, христианство больше не будет христианством. И потому, наши проповеди должны постоянно провозглашать евангелие. Служение, в котором этот вопрос не является центральным, позволяет проникать показной религии. Показная религия ставит акцент на дары Святого Духа без евангелия. Также в этой религии ставится акцент на евангелие без Святого Духа.

  1. Путь спасения.

Это тоже один из основных вопросов: Иисус Христос и Его смерть на кресте. «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12). Спасения больше нет нигде. И здесь нужно прояснить три момента:

Кем является Иисус? Он — Богочеловек. Иисус был и есть Бог, как будто Он не является человеком, и Он — человек, как будто Он не является Богом (Иоан.1:1, 14).

Что сделал Иисус? Он исполнил Закон (Матф.5:17), совершив в своей безгрешной жизни все, что требуется от нас, и умер вместо нас. Его пролитая кровь отвела от нас гнев Отца (Ис.53:6). Бог наказал Иисуса за то, что совершили мы с вами.

Вера. Все, что совершил Иисус, все Его страдания ради спасения человеческой расы, не имеют ценности, если мы не верим.

  1. Нужда в том, чтобы Святой Дух привел нас к Христу в вере.

Иисус сказал: «Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня» (Иоан.6:44). Почему эта часть учения так важна? Потому что это поможет нам не выкручивать людям руки, чтобы заставить их придти ко Христу. Вы можете привести их к алтарю, но вы не можете привести их ко Христу. Вы можете привести лошадь к водопою, но вы не можете заставить её пить. Ложная, показная религия позволит тысячам выйти вперед, но только истинная религия Святого Духа может привести людей к подножию креста.

  1. Наполненность Святым Духом.

«Исполняйтесь Духом» (Еф.5:18). Если бы все христиане были наполнены Святым Духом просто на основании того, что они спасены, то слова Павла о том, чтобы мы наполнялись Духом, не имели бы смысла. Да, все христиане имеют Святого Духа (Рим.8:9), никто не может придти к Господу Иисусу без Духа Святого (Иоан.6:44).

Но есть нечто большее. Называйте это, как хотите — крещение Святым Духом, печать Духа, наполнение Духом — нам всем нужно больше, чем то, что мы получаем при обращении. «Приняли ли вы Святого Духа, уверовав?» (Деян.19:2). Ответ был: нет. Слова «принять Духа» обозначали конкретный осознанный опыт. Они знали, что ещё не получали Духа Святого.

  1. Стремление к святости.

Ходить в святости значит жить тем же Святым Духом, который сделал нас способными поверить в евангелие. Но что происходит после того, как мы уверовали? «Ибо воля Божия есть освящение ваше» (1Фесс.4:3). Стремление к святости включает сексуальную чистоту, тотальное прощение других и отказ удовлетворяться чем-то меньшим, чем близкие отношения с Богом. Никогда не забывайте, что вы больше не принадлежите самим себе. «Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1Кор.6:20).

  1. Непогрешимость Библии.

Все Писание вдохновлено Богом (2Тим.3:16). Святые люди прошлых веков писали то, что рождал в них Святой Дух (2Пет.1:20-21). Это означает, что Библия надежна и непогрешима. Вы бы пошли на смерть за свою веру в непогрешимость Божьего Слова? Я бы пошел.

Я являюсь христианином 74 года. В возрасти 80-ти лет я верю в непогрешимость и надежность Библии больше, чем прежде.

Конечно, христианская вера не сводится только к этим шести принципам. Но это то, во что я верю сильнее всего. И я готов пойти за это на крест. Эти принципы являются сутью той веры, за которую я готов умереть.

Давайте будем уверены, что наша вера является именно тем, за что мы готовы умереть. И если она достаточно хороша, чтобы за неё умереть, она достаточно хороша, чтобы ради неё жить.

Автор – Р.Т. Кендалл

Источник: ieshua.org

 

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.