Что я имею благодаря крови Иисуса Христа?

558
Что я имею благодаря крови Иисуса Христа
Jesus

Крефло Доллар

 ‘’Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца” (1Петра 1:18,19).

Цена нашей освобождении нетленная, вечная ценность. Он искупил нас Своей кровью. Кровь Иисуса самое драгоценное сокровище, которое нам, как верующим, дано знать. Из-за того, что многие верующие не понимают ценность крови Иисуса, не имеют силу в своей жизни.

Кровь Иисуса – наша свобода. Она освободила нас от клятвы закона. Через Христа благословение Авраамово распространилось на нас.

“Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою” (к Галатам 3:13-14).

Что придает ценность крови Иисуса?

Мы знаем, что обстоятельства дают ценность вещам: голод придает ценность пище; жажда придает ценность воде, бедность – деньгам… ГРЕХ ПРИДАЕТ ЦЕННОСТЬ КРОВИ ИИСУСА. Иногда мы понимаем истинную ценность вещей только вспоминая то время, когда у нас этого не было.

Почему драгоценна Кровь Иисуса?

  1. Обладает искупительной силой.
  2. Ценность крови Иисуса в ее очищающей силе:” Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения” (к Евреям 9.22).
  3. Она приносит умиротворение.
  4. Ценность в ее примиряющей силе: “…и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное” (к Колоссианам1.20).
  5. Кровь Иисуса придает нам смелость. Это свобода и дерзновение. Это право обратиться к Богу и в полной мере воспользоваться всеми преимуществами, которые дала мне Его кровь. “Итак, братия, имея дерзновение входить в святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым” (к Евреям 10.19).

Без крови Иисуса нет спасения. Без нее я бессилен против дьявола. Без крови Иисуса ни в чем нет смысла. Ваша праведность или ваше имя не откроют дверь к Богу. Сколько бы добрых дел и хороших поступков вы не совершили, пропуском служит кровь Иисуса Христа.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.