Дэвид Хасавей: Антисемитизм поднимается даже в церквях

477
Дэвид Хасавей: Антисемитизм поднимается даже в церквях
Jesus

На самом деле я в шоке, когда вижу подъем разновидностей антисемитизма в харизматических церквяхИзвестный английский евангелист Дэвид Хасавей поделился своим мнением об антисемитизме во время пребывания в Киевской Еврейской Мессианской общине (КЕМО), сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

«Вы говорите, что антисемитизм поднимается в странах СНГ, но на самом деле поднимается во всем мире! Он очень силен во Франции и нарастает в Британии», – заявил Хасавей.

«Разновидность антисемитизма приходит в церкви. И на самом деле я в шоке, когда вижу подъем разновидностей антисемитизма в харизматических церквях. Это проявляется в теологии замещения, заявляющей, что Израиль потерял свое особое место с Богом и церковь заместила собой Израиль, — сообщил Дэвид Хасавей. — Я обнаружил еще нечто интересное, работая в Израиле – католическая церковь настроена антиизраильски!».

По его словам, католики в Израиле поддерживают палестинцев, и это проявляется очень сильно.

«Католической церкви принадлежит большая часть христианских святынь в Израиле, и Католическая церковь, в определенном смысле, являет Евангелие своей собственностью, — подчеркнул служитель. — Еще одно сильное движение, которое есть в Израиле, на английском оно называется «Христос у контрольного пункта», и христиане, которые подвержены этому учению заявляют, что Иисус был палестинцем. Так что довольно серьезная битва проходит сейчас».

Также Дэвид Хасавей отметил важность того, что в Украине регулярно проходят молитвы против антисемитизма.

«Я хочу вдохновить вас, и я сам постараюсь продвигать эту идею в других странах, — подчеркнул Хасавей. — Важно молиться, потому что мы верим в силу Божью, которая отвечает на молитвы, поэтому я очень сильно верю в мощь молитвы. Нам нужно молится больше. Я хочу, чтобы каждый христианский верующий был уверен в силе молитвы. Вы должны в это верить больше чем мы. И я бросаю вам вызов, покажите, что вы верите в силу молитвы больше чем я, и Бог ответит вам».

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.