«Доброе утро, Господь!» или «О, Господи, опять утро!»

189
«Доброе утро, Господь!» или «О, Господи, опять утро!»
Jesus

Джойс Майер

Какую из этих фраз вы говорите по утрам чаще всего? Приветствуете ли вы каждый новый день хорошим настроением и ожиданием чего-то приятного, или вам хочется с головой залезть под одеяло, потому что боитесь сюрпризов предстоящего дня? 

Мы должны бороться со страхом. Наше отношение имеет огромное значение: то, как мы проведём день, в большей степени зависит от наших мыслей и действий. Если мы наполнены негативными мыслями и ожидаем худшего, то и наши действия вряд ли будут правильными. Кроме того, вы никогда не реализуете себя, если будете думать негативно. Сродни страху — ужас и, если вы позволяете ему владеть вашими мыслями, вы обрекаете себя на несчастное существование.  

Я помню, какой ужас напал на меня однажды, когда мы планировали поездку в Индию. Я радовалась этой замечательной возможности, но в то же время переживала по поводу длительного перелёта и ужасных бытовых условий в той стране. Ужас — это ловушка, и лучше заранее решить не попадаться в неё. Если вы не уверены в своём будущем, или вас посещает страх, ужас, вспомните слова: «Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Филиппийцам 4:13).  

Научитесь наслаждаться жизнью вопреки обстоятельствам, стрессам и давлению. Почему? Потому что повод беспокоиться, тревожиться, чего-то бояться всегда найдётся. Каждый день может происходить что-то, что может огорчить нас. Можно потерять ключи от машины, застрять в автомобильной пробке. Но ведь это не конец жизни. 

Каждый человек — кузнец своего счастья. От себя никуда не деться, поэтому научитесь нравиться себе. Невозможно наслаждаться жизнью, если не рад себе. В каждом из нас есть источник радости, мира, и что бы ни происходило вокруг, мы можем пить из этого источника. 

Я поняла, что жизнь становится намного лучше, когда не ожидаешь невозможного ни от себя, ни от других. Было время, когда я расстраивалась и жалела себя, если мой муж, Дэйв, уходил играть в гольф. Но Бог помог мне понять, что у каждого из нас есть свой способ отдохнуть и расслабиться. Для Дэйва это — гольф, для меня — поход по магазинам или просмотр хорошего классического фильма. И если мы будем подходить к этому вопросу с пониманием, то сможем наслаждаться свободными минутами, отдыхая, как нам больше нравится. Когда я осознала это, то словно камень с души упал, и теперь мы с Дэйвом отдыхаем так, как хочет каждый.

Вы можете обрести такую свободу. Быть свободным и не контролировать других — это здравый и позитивный подход к жизни, и это угодно Богу. Мы можем быть радостными и счастливыми каждый день. Если вы ожидаете, что вся ваша жизнь будет непрекращающимся потоком приятных, волнующих событий, то вы будете разочарованы.

 

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.