Эти люди не должны занимать позицию лидера в церкви

1518
Эти люди не должны занимать позицию лидера в церкви
Jesus

Бывший редактор журнала Charisma Джей Ли Грэди (J. Lee Grady) в своей статье на Charisma News рассказал о шести типах людей, которые представляют опасность для церковной общины.

В начале своей статьи Грэди отметил, что за 2000 лет своего существования Церковь переживала войны, преследования, ереси, тиранов, лживых пророков, мошенников и бунтовщиков, приносящих разделение. Сатана нападал на нее снаружи и пытался действовать изнутри. И, несмотря на это противостояние, христианство распространяется по всему миру.

«Но это не значит, что дьявол отступает…, — отметил Грэди. – Когда дьявол нападает, обычно он использует человеческих агентов для исполнения его работы». Дьявол использует людей, чтобы посеять раздор в церкви, отвлечь нас от нашей миссии и сбить с курса. Исходя из своего многолетнего опыта служения, Джей Ли Грэди посоветовал пасторам никогда не ставить на руководящие позиции в церкви людей следующих шести типов.

  1. Финансовый контролер.

Любая церковь нуждается в мудром совете старейшин, в том числе и тех, у кого богатый опыт ведения бизнеса. Но если в позиции старейшины оказывается незрелый верующий, он начинает свои финансы использовать для того, чтобы купить себе влияние. Грэди подчеркнул, что Богу не нравится, когда люди с помощью денег пытаются контролировать церковь. Иногда пасторы не оспаривают такое поведение, боясь обидеть своих спонсоров.

  1. Самозваный пророк.

Автор статьи отметил, что разница между истинным пророком и самозваным проявляется в их отношении. Истинные пророки служат с любовью, у них сердце слуги, и они подотчетны благочестивой власти. Опасны те «пророки», которые не подвергаются никакой корректировке. Обычно это духовно загордившиеся одиночки, за которыми тянется след разрушенных отношений.

  1. Люди, жаждущие внимания.

Пастора часто побуждают людей служить волонтерами в церкви, так они смогут открыть заложенные в них Богом дары и таланты. И это хорошо, пока не появляется кто-то, кто начинает служить, чтобы что-то доказать кому-то или всем. Такие люди хотят побыстрее попасть на сцену, к микрофону. Им уже хочется проповедовать или петь соло. И если им этого не позволить, то кажется, что они сойдут с ума.

В своей статье Грэди объяснил, что Бог не ставит в служение людей, которые требуют внимания для себя. Он выбирает для служения тех, кто уже понимает, что сам по себе, без Бога, не может ничего сделать, не может Ему ничего предложить. Бог избирает для служения тех, кто полагается не на себя, но на Него в себе. А тех, кто стремится ко всеобщему вниманию, пастора должны учить, что настоящее служение – это тогда, когда тебя никто не видит.

  1. Человек, отравленный горечью и желающий отомстить.

Грэди отметил, что в церквах полно людей, обиженных пастором или другими членами церкви. И если с этим не разбираться, то такой «горький корень» может принести много проблем. Часто именно горечь становится причиной церковных расколов.

  1. Сексуальный хищник.

Апостол Павел сказал старейшинам в Ефесе «смотреть за собой и всем стадом» (Деян. 20:28). Грэди подчеркнул, что это предупреждение стало особенно актуальным в современной беззаботной сексуальной среде. Под атакой оказываются дети, женщины с низкой самооценкой и те, кто изо всех сил старается выбраться из сексуальной путаницы. В церкви должны быть строгие правила для всех, кто работает с детьми и молодежью, и пасторы должны быть готовы противостоять тем, кто использует церковь, чтобы найти нового сексуального партнера.

  1. Незрелые люди типа «я-знаю-это-все».

Автор статьи отметил, что со времен бунта сатаны молодые лидеры восстают против старых лидеров. Происходит грязный процесс разделения церкви, но какое-то время спустя организаторы таких бунтов обнаруживают, что кто-то восстал против них.

Разорвать это порочный круг возможно, если молодые лидеры будут вести себя, подобно Давиду, который терпеливо ждал, когда Бог отдаст ему престол Саула, а не свергал Саула сам. А апостол Павел написал Тимофею (1 Тим. 3:6) не ставить новообращенного в позицию лидера, потому что он может возгордиться и попасть под осуждение.

В завершение своей статьи бывший редактор журнала Charisma Джей Ли Грэди написал, что Библия ясно говорит о том, кого можно ставить в позицию лидера в церкви. Но перечисленных шесть категорий людей нельзя допускать к лидерству, пока они не позволят Духу Святому преобразовать их характер.

Источник: invictory.com

 

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.