Филипп Реннер: 7 практических советов лидерам прославления

3296
Филипп Реннер 7 практических советов лидерам прославления
Jesus

«Левиты- это посвященные люди, которые славят Господа, не оскверняя себя ничем мертвым, они не прикасаются к мертвой музыке, фильмам, друзьям. Нужно жить свято.  Мы не должны копировать этот мир, нам нужно создавать новое с помощью Духа Святого»,- отметил молодёжный пастор церкви «Благая Весть» (Москва), лидер прославления, музыкант и исполнитель Филипп Реннер.

«Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его. Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его. Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных. Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия»: Псалтирь 150:1-6.

Филипп Реннер утверждает, что «если в прославлении есть помазания, но нет качества, то верующий не может сильно погрузиться, но если акцент только на качестве, то это просто концерт.  Нужно сочетать качество и помазание».

Поэтому пастор и музыкант дал несколько практических советов по повышению качества  прославления в церквях, специально для читателей 316NEWS:

1. Нужно готовиться дома, учить все слова. Неправильно полагаться только на Божью благодать, она дана для нашего развития. Благодать приходит тогда, когда мы сделали все, что от нас зависит.
Многие музыканты и исполнители прославления постоянно стоят на месте, но мы должны двигаться, поднимать руки, ведь наше поведение, манера прославления на сцене, демонстрирует нашу живую веру.
Группа прославления не должна забывать, что не только лидер ведет поклонение, но вся команда. Мы должны быть, как поезд, вагоны которого двигаются вместе, ведь только  тогда сможем двигаться вперед.
Если не осталось сил, то поститесь, когда заканчиваются твои силы, тогда двигается Божья сила.

  1. На Слове Господа строится все, поэтому я советую начинать поклонение с Писания. Божье Слово преображает наши сердца.3. Выбирайте песни, которые люди смогут петь. Некоторые стремятся петь сложные песни, забывая о людях, которым придется запомнить текст песни, да еще и вытягивать высокие ноты, тогда прославление превращается в концерт. Важна тональность, чтобы люди смогли петь, потому что прославление не для себя и не о себе, а о Господе. Возможно, лидер может петь и высокие, и низкие ноты, но прославление должно быть адаптировано для народа.
  2. Хитами становятся простые мелодии, когда тебе хватило и трех минут, чтобы запомнить мелодию, а потом напевать ее в голове. Дьявол это понял, ведь он был лидером прославления на Небесах, он понял, что мелодия должна быть простая, но это не его идея. Я не кладу в мелодию идею, ритм или такт из мира, это дьявол украл идею, ритм и такт у Бога. Все, что дьявол передал людям, он украл у Бога, потому что он был лидером на Небесах. Когда в церкви лидер прославления говорит «Поднимите руки», он не крадет эту идею или фразу у мира, это мир украл у нас.
  3. Нельзя закрывать глаза группе прославления во время поклонения. Глаза- это отражение души, когда мы закрываем глаза, мы скрываем искренность, через глаза мы передаем Иисуса Христа.  Приведу пример: однажды, перед началом служения во время прославления, я закрыл свои глаза, погрузившись в полное поклонение Господу. В это время пастор в зале мне всячески намекал, чтобы я завершил прославление, и он начал проповедовать, но я не видел. В конце концов, пастор вышел на сцену, обнял меня и сказал мне на ухо: «Спасибо за прекрасное прославление и поклонение, но мне осталось 15 минут проповеди». А, что если во время прославления у пастора было откровение, слово от Господа, а ты с закрытыми глазами стоишь.6. Будьте чувствительны к Духу Святому, особенно лидеры поклонения. Не выбирайте песню, а спрашивайте у Бога: «О чем я должен петь? Что Ты хочешь услышать?». К примеру вы выпустили новый альбом прославления и решили петь песни из него, чтобы народ узнал и захотел приобрести, тогда вы угождаете людям, а мы должны угождать Богу. Поэтому спрашивайте у Бога, когда послушаете Духа Святого, будете правильно прославлять, пастор будет правильно говорить, и это все принесет Божье присутствие. Каждое служение осуществляет либо твой план, либо Божий план.
    Будьте чувствительны к Богу. Не всегда, когда ты получаешь слово знания, его нужно тут же сказать. Бывают моменты, когда лучше немного подождать. Всему свое время.
  4. Чаще всего музыканты — гордые, но мы должны смирять себя перед Богом, перед лидерами.
    «А потому, братья, стремитесь не советовать Господу, но принимать совет из Его руки. Ибо вот, вы сами знаете, что Он советует в мудрости и в справедливости, и в великой милости ко всем Своим созданиям»: Иакова 4:10.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.