Франсис Чан: Перестаньте делать из вашей семьи идола

4873
Франсис Чан: Перестаньте делать из вашей семьи идола
Jesus

Сегодня меня очень радует вера молодых людей, готовых смело заявить: «Бог, я пойду куда угодно, я сделаю, что угодно для Тебя». Раньше, когда я был помоложе, мне не часто встречались люди, готовые на такое. Что-то менялось, и те, в ком я, действительно, видел искру и воодушевление, сегодня «потухли». Я увидел, как церковь усмиряет их.
Я молюсь за следующее поколение, за тех молодых людей, которые готовы заявить: «Я пойду куда угодно, и сделаю, что угодно для Бога», и они исполняют свое слово. Они ездят за границу, в центральные районы больших городов, в разные окресности и не боятся говорить: «Знаете что? Я буду радикальным, я полностью буду следовать за Иисусом, и я сделаю все это».

Я не говорю о той «посвященности», когда человек сидит целыми днями в церкви и думает: «Я пришел к Богу, теперь развлекайте меня в церкви, пока мне не надоест». Речь идет о следующем: «Я хочу следовать за Иисусом и испытывать Его присутствие».
Мой призыв направлен к тем людям в церкви, которые являются моими сверстниками или к тем, кто старше меня: «Служишь ли ты примером для молодежи?»

Когда мое поколение было помоложе, среди них были радикальные христиане, готовые на все ради Бога до тех пор, пока они создавали семьи. Когда верующие вступают в брак, создают семьи или у них появляются дети, то служение Богу отходит на второй план.

Я говорю: «О, Бог, могу ли я послужить примером такого человека, который женат, имеет детей, но по-прежнему продолжает думать: «Прежде всего Царство Божье».

А можем ли мы по-прежнему жить, рисковать и посвящать свою жизнь Богу и говорить людям: «Знаете, когда я следовал за Христом, это было немного страшновато, возможно, немного опасно, да, это не был ряд каких-то нелогичных поступков, однако Бог призвал меня в этом направлении, и я буду двигаться по этому пути». Я хочу, чтобы мои дети поняли бы, что значит жить верой.

Я хочу послужить примером для молодых людей, которые скажут: «Знаешь, что? Твоя миссия с Господом не заканчивается, когда ты вступаешь в брак».

Иногда парочкам приходит мысль: «Мы встречаемся, так что сосредоточимся друг на друге». Или такая мысль: «О, уже год, как мы женаты? Нужно сосредоточиться друг на друге, чтоб брак процветал». Или: «Я родила ребенка! И я должна заниматься малышом, пока он не пойдет в школу, тогда у меня будет много свободного времени».

Однако, как только они начинают ходить в школу, к тебе приходит мысль: «Они уже подростки, просто теперь я могу немного заняться собой».

Не только вы упускаете многое из жизни, но также и ваши дети. Главное – жить для Него. Учите их такому образу мышления: «…Дело не в том, чтобы только участвовать в жатве, нужно быть и делателем».

Вот почему многие подростки, когда им исполняется 18 лет, оставляют Бога: они не испытывали в своей жизни и не видели в жизни родителей реального и живого Бога. Они не были свидетелями глубокого переживания Божьего присутствия. Если они увидят, как Он действует, то вся твоя семья с изумлением скажет: «Это было невероятно! Я никогда не оставлю Бога».

Не создавайте вокруг себя некий «пузырь» ложной и панической защиты… Как, вообще, Бог будет действовать внутри этого «пузыря»?

Мне просто печально. «Мы не только упускаем многое в жизни, но и самих детей ограничиваем от всего. Потому что наша жизнь не соответствует жизни, описанной в Писании, и они не переживают Святого Духа. Они, словно, живут христианской версией Американской мечты, они идеализирует свои семьи и считают их за идолов, вместо того, чтобы ставить Христа на первое место».

Автор: Американский пастор и проповедник Франсис Чан — основатель библейского колледжа «Вечность» и автор книг бестселлеров «Сумасшедшая любовь», «Забытый Бог» и «Уничтожая ад».

Источник: charismanews.com

Перевод: 316NEWS

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.