Гомосексуалистами рождаются? Неправда!

164
Jesus

[dropcap]С[/dropcap]тало политически корректно соглашаться с аргументом о том, что гомосексуализм — приобретенная особенность, а не усвоенное поведение. Любая иная точка зрения осуждается, как нетерпимая, несострадательная и даже гомофобная. Из-за этого на Церковь оказывают давление, чтобы она подстроилась под свежие перемены в современном мышлении. Некоторые видят в научных данных убедительную причину для исправления наших представлений и церковного богословия. Насколько все-таки убедительны данные о том, что гомосексуалистами рождаются?

Исследования гомосексуализма

За последние 10 лет мы стали свидетелями нескольких научно-исследовательских инициатив, направленных на то, чтобы доказать, что гомосексуализм наследуется на генетическом уровне. Все эти работы (изучение мозга гомосексуалистов Саймоном Левеем в 1991 г.; изучение гомосексуальных близнецов Бейли и Пиллардом; исследования Дина Хэмера, постулировавшего возможное существование гена, который мог бы повлиять на проявление гомосексуальности; а также последующие исследования, в результате которых методами генной инженерии были получены гены плодовых мушек) отмечены научными несообразностями, нехваткой контрольных групп и даже грубыми ошибками.

На самом деле, после независимого рассмотрения эти исследования были отвергнуты медицинским сообществом. В случае с изучением мозга гомосексуалистов, например, было обнаружено, что область мозга, которая по мнению Левея влияет на то, какой из вариантов поведения — «подставление» или «наскок» — проявляется у самцов крыс, находится над, а не в пределах области, исследованной Левеем.

Рут Хаббард, заслуженный профессор биологии в Гарварде, утверждает, что половое влечение зависит от личного опыта и культурных ценностей, к тому же желание слишком сложно, многообразно и интересно, чтобы его было возможно свести к одним только генам.

Если нечто наследуется генетически, как, например, гемофилия, можно ожидать, что оно будет проявляться с определенной частотой. В случае с гомосексуализмом, тем не менее, обнаруживается, что распространенность его в обществе варьируется чрезвычайно в зависимости от видов социального контроля и моральных норм, преобладающих в этом обществе.

Если причина не в генетике, то в чем же? Имеются обширные свидетельства, подтверждающие, что на путь гомосексуального поведения молодых людей ставит обучающий опыт (например, соблазнение, государственное образование, приставание, экспериментирование). Гомосексуальный образ жизни бесплоден. Из этого, следовательно, вытекает, что необходимость вынуждает гомосексуалистов посредством соблазнения и государственного образования вербовать себе новое поколение.

Гомосексуализм — не альтернативный образ жизни; это неестественный образ жизни. Это влечет за собой крайне серьезные последствия для общества в целом и сокрушает аргумент о том, что гомосексуальное поведение — личное дело индивидов, не оказывающее никакого влияния на остальных. Огромный ущерб неизбежен, если Церковь, найдя богословское оправдание гомосексуализму, станет частью проблемы распространения этого извращения, вместо того, чтобы помочь порабащенным им людям.

Согласно чикагским исследованиям 1994-го года (*), которые большинством рассматриваются, как лучшие и первые поистине научные исследования полового поведения в Америке, знаменитые исследования Кинси (который заявил, что гомосексуалистами являются 10% любого населения) глубоко ошибочны. Несмотря на то, что Альфред Кинси был биологом по образованию (и экспертом по орехотворкам), он скомпрометировал свои работы, использовал данные противозаконных половых экспериментов на детях; поступал неэтично и обманчиво, опуская данные, губительные для его собственных гипотез. Кинси пришел к следующим выводам: бисексуальность — нормальное проявление человеческой сексуальности; половые контакты со взрослыми будут нормальными для детей, растущих в менее подавленном обществе; неразборчивость и разнообразие половых проявлений соотносятся с половым здоровьем.

Итак, если таковы заключения Кинси, и если наука больше не воспринимает его всерьез, то с какой стати Церкви заботиться об увековечивании его ошибочных заключений? В Америке гомосексуалистов намного меньше, чем часто повторяемая цифра 10%. Только 2,7% мужчин и 1,3% женщин сообщили о том, что имели гомосексуальный контакт за прошедший год.

Признание генетического происхождения гомосексуализма таит в себе ряд опасностей.

  1. Такой аргумент подразумевает, что гомосексуалисты обладают аномальными генами и являются либо неполноценными, либо больными. Это дискриминация и унижение.
  2. Если причина гомосексуализма — гены, и аборт по требованию законен, то пренатальное тестирование может побудить родителей абортировать детей — вероятных носителей генов гомосексуализма. На самом деле, гомосексуальное лобби в США уже высказало определенные опасения по этому поводу.
  3. Генетические исследования вряд ли прекратятся. Что если будут обнаружены гены педофилии? Должна ли будет Церковь пересмотреть свою политику рукоположения в свете подобных новых открытий?
  4. Если бы гомосексуализм имел генетическое происхождение, это означало бы, что такое состояние не поддается изменению.

Попытки оправдания гомосексуализма наталкиваются и на богословские трудности.

Огромным преувеличением будет утверждать, что Церковь разделена вопросом отношения к гомосексуализму. Христианам ясно, что гомосексуализм — это плохо. Те, кто старается найти богословское оправдание гомосексуализму, и те несколько церквей, которые пошли на богословский компромисс в его пользу, составляют абсолютное меньшинство в Церкви, хоть и очень шумное.

  1. Теория негостеприимности, используемая для объяснения греха Содома и Гоморры — натяжка в толковании очевидного смысла Писаний. Сказать, что их преступление, на самом деле, состояло в намерении совершить групповое изнасилование невинных прохожих, а не в гомосексуальных совокуплениях — самое настоящее крючкотворство. Можно показать, что гомосексуальное групповое изнасилование — логическое продолжение результатов попустительского отношения к этому извращению.
  2. Книга Левит недвусмысленно осуждает гомосексуализм. Дополнительные подтверждения этому содержатся и в других отрывках вне кодекса Левита. Почему Церкви нужно было дожидаться конца ХХ века, чтобы поменять признанный смысл Божьих законов и правил, касающихся сексуальности? Можно заподозрить, что давление со стороны мира потрясло наш богословский фундамент.
  3. Сегодня на повестке дня так называемая серийная моногамия, которую ее защитники определяют, как моногамные сексуальные отношения. Дух гомосексуализма толкает приверженцев на постоянные романы и поиск партнера вне существующих отношений. Хороший пример — то, что произошло с высокопреподобным Джоном Спонгом, епископом Епископальной (Англиканской) церкви в Ньюарке штата Нью-Джерси. В своей книге «Жизнь во грехе?» епископ Спонг заявляет, что основывает свои взгляды на новых медицинских открытиях. Однако он не рассматривает ни данные психологии, ни полное отсутствие свидетельств из области генетики. Даже симпатизирующее ему «Христианское движение лесбиянок и геев» доброжелательно заключило, что Спонг несколько вышел за рамки своей компетенции.

16 декабря 1989 года епископ Спонг рукоположил в священники Роберта Уильямса — человека, открыто жившего со своим любовником Джеймсом Скелли, который также принял участие в церемонии. Надежды епископа Спонга на то, что г-н Уильямс будет образцом святости, верности и моногамности, вскоре разлетелись вдребезги. Быв назначен на особое служение в общине геев и лесбиянок, Уильямс немедленно заявил, что моногамия — такая же сумасшедшая идея, как и целибат.

Те, кто умоляет о терпимости и понимании по отношению к гомосексуалистам, призывая признать их поведение соответствующим библейским нормам, относятся безразлично к этим людям, так отчаянно нуждающимся в нашей помощи. Подлинная любовь и сострадание предложили бы им библейское лекарство от греха. Мы все, включая гомосексуалистов, рождены с греховной природой, но благодаря Божьей любви мы искуплены и изменены через нашего Господа Иисуса Христа. Сексуальные отношения — удивительный Божий дар. Они не греховны, если не выходят за рамки того плана, который Бог так четко изложил в Своем Слове.

Давайте предложим Евангелие надежды всем: блудникам, прелюбодеям, пассивным и активным гомосексуалистам. «И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1Кор.6:9-11). Сила Иисуса может спасти и изменить как гетеросексуальных, так и гомосексуальных грешников.

Источник: www.creationworldview.org

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.