Готовы ли мы встретить Судью Праведного?

211
Готовы ли мы встретить Судью Праведного - 316NEWS
Jesus

[dropcap]Э[/dropcap]дуард Грабовенко — Начальствующий Епископ РЦХВЕ

Многие христиане думают, что Бог нужен только для решения временных проблем.  Всеми силами мы стараемся сделать нашу жизнь комфортной, ждем улучшения благосостояния народа, страны, города, семьи. Но Библия говорит, что в последнее время трудности и проблемы в жизни людей будут увеличиваться. Богом Отцом уже назначен день, когда Сын Божий придет на землю, чтобы забрать Свою возлюбленную Церковь на небеса, где искупленные Господом будут проводить с Ним вечность. Очень важно осознать, Кем для нас является Иисус Христос, что Он значит в нашей жизни. Готовы ли мы встретить Его, как Судью Праведного?

Надень парашют

Представьте, если бы человеку, севшему в самолет, сказали, что он не долетит до конечного пункта: в любой момент самолет может начать падать, поэтому для личной безопасности следует надеть парашют. Я думаю, ни один здравомыслящий человек не стал бы снимать его. Каждый сидел бы с парашютом, понимая, что он нужен ему не для удобства, а для спасения жизни. Все были бы сосредоточены только на парашюте и предстоящем прыжке.  Весь мир можно сравнить с огромным самолетом, который однажды начнет падать. А парашют – это вера в Иисуса Христа. От гнева Божьего спасутся только те, кто принял Иисуса Христа.

Спасение от гнева Божьего

Библия говорит, что в последнее время будут землетрясения, войны, голод, появятся неизлечимые болезни, люди будут больше любить деньги, нежели Бога, не будут почитать родителей. Но все это еще не является концом. Придет время, когда погибших будут исчислять не сотнями, не тысячами, а тысячами тысяч. Гнев Божий придет на всех, делающих беззаконие. Бог будет судить беззаконников. Мы должны понимать это и не обращать внимания на то, что многие не понимают нас.

Наша конечная цель – жизнь вечная. Не нужно стесняться своей веры в Иисуса. Возможно, сегодня наши родственники не понимают нас, смеются над нашей верой. Но только благодаря нашим слезам и молитвам, Бог милует и хранит их, чтобы мы не увидели гнева Божьего в нашем доме. Ради одной церкви в нашем городе Бог хранит всех его жителей. Но люди в городе уже развратились, и суд Божий все равно придет. Иисус любит Свой народ. Вера в Иисуса Христа спасет нас от гнева Божьего.

Держись за Иисуса Христа

Что бы ни происходило в нашей жизни, какие бы печали и невзгоды не подстерегали нас, нам нужно крепко схватиться за Иисуса и держаться за Него, чтобы никто и ничто не разлучило нас с Господом. Многих людей постигло разочарование в жизни только потому, что они ставили перед собой временные цели и служили Богу только для того, чтобы Он решил все их проблемы. Они забыли о том, Кем является Иисус в их жизни. Эти люди не поняли глубину отношений с Богом, не поняли, зачем им нужен Иисус Христос.

Наша жизнь с Богом гарантирует нам, нашим родным и близким безопасность Божью.
Не ставьте для себя целей, которые приведут к разочарованию. Поставьте целью жизнь вечную с Господом. Пусть весь мир смеется над тем, что мы верим в Иисуса, это не должно волновать нас. Нам нужно твердо стоять в вере, быть искренними и посвященными Богу до конца. Независимо от каких-то ошибок и неудач, из-за которых мы чувствуем осуждение, надо понять, что спасает не начало пути с Господом, а его конец.

© 2015 — 2016, 316NEWS. Все права защищены.