Исполняющий невозможное

139
Исполняющий невозможное
Jesus

Глория Коупленд

Независимо от того, призваны ли вы в полное служение или служить в другом качестве в Теле Христа, видение, которое Бог дал вам, скорее всего, находится за пределами ваших возможностей.

Библия говорит, что Он избирает нас, видя недостаток наших умственных способностей и силы. В 1-ом Послании к Коринфянам 1:26-29 говорится: “Посмотрите, братья, кто вы призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных. Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное. И незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, – для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом”.

Бог знает, что вам придется полагаться на Него. Все, чего Он желает от нас, чтобы мы проводили с Ним время, молились и узнавали, что Он желает, чтобы мы делали дальше.

В 14-ой главе Евангелия от Матфея Иисус просто сказал: “Иди”, – и апостол Петр вышел из лодки и пошел по воде. У Петра абсолютно не было способности делать это. Сила Слова Иисуса удерживала его на воде. Но затем Петр начал смотреть на размер волн. И в результате он начал тонуть. Каждое поражение, которое вы когда-нибудь переживали в своей христианской жизни, приходило именно так. Мы останавливаемся, когда перестаем сосредоточивать наше внимание на Иисусе и переводим его на наши обстоятельства.

Не важно, насколько обстоятельства плохи! На протяжении многих лет апостол Павел сталкивался с самыми плохими обстоятельствами. Но все это не остановило его. В конце своей жизни он был способен сказать: «Поприще свое завершил». Апостол Павел исполнил невозможное призвание посреди невозможных обстоятельств.

Забывая заднее, простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе” (к Филиппийцам 3:13-14). Апостол Павел не смотрел на свое настоящее. Он сосредоточил свой взгляд на Иисусе и на той цели, которую Иисус поставил перед Ним. И эта сосредоточенность привела его к триумфу. То же самое касается и нас сегодня. Если мы собираемся исполнить невозможное, мы можем это сделать, только продолжая смотреть на Иисуса, на Того, Кто является Господом вселенной.

Не всегда проблемы этой жизни отвлекают нас. Иногда нас отвлекают удовольствия. Иногда мы позволяем естественным вещам этой жизни сбивать нас с курса. В Послании к Евреям 12:1 говорится: «Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех, и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще».

Бремена и грех – это не всегда то же самое. Большинство из нас желают избавиться от греха. Но мы неохотно избавляемся от «безобидных» вещей, которые тянут нас вниз. Это такие вещи, которые отягощают нас и держат нас в естественном мире, вместо того чтобы позволить нам парить в духе. Их необходимо целенаправленно убрать. Бог не собирается это делать за вас. Вам придется сделать это.

Нелегко пробежать свое поприще. Легче упасть на обочине, позволить отвлекающим обстоятельствам или лживому дьяволу уговорить вас сдаться, просто почувствовав себя неадекватными и одинокими. Когда Бог обращался к героям веры в Ветхом Завете, таким людям, как Моисей и Иисус Навин, Он всегда говорил: «Не бойся, потому что Я с тобою. Не важно, кто ты. Важно, что Я с тобой!» .

Именно это нам нужно помнить. Бог в нас. Он с нами. Если Бог дал вам задание, которое невозможно исполнить, не волнуйтесь. Он намеревается исполнить его через вас. Именно Дух Божий осуществит невозможное. Все, что вам нужно делать, это предпринимать следующий шаг. Для этого вам придется провести время в Слове Божьем, молясь в духе, слушая Бога и ожидая услышать Его водительство. Возможно, Он вам не покажет больше, но скажет, что вы можете сделать сегодня.

Доверяйте Ему и будьте простыми, приходите к Господу, как маленький ребенок и слушайте Его каждый день. Не пытайтесь вычислить все, что вам нужно сделать и как вы это сделаете. Просто делайте шаг за шагом, и обязательно пробежите свое поприще. Если вы идете по воде и не сводите взгляд с Иисуса, делая шаг за шагом, вы на пути к своей победе.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.