Как одержать победу над дьяволом?

162
Jesus

Джон Бивер

«Вот даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам». Лука 10:19

Многие христиане, освобождаясь от власти зла, затем опять подвергаются нападениям сатаны. Зло, которое не спит и настроено достаточно воинственно, не даст нам окончательного покоя, если мы сами не предпримем что-то.

Как противостоять злу? В своей книге «Непоколебимый дух» Джон Бивер говорит об Иисусе, как о наилучшем примере. Он предлагает изучить Библейский отрывок, где описано 40 дневное искушение и пост Господа. (Матфея4:1-8).

Бивер предлагает из этих искушений извлечь 3 урока.

Не давать возможности сатане внедрить свои предложения в наши сердца. Иисус распознал и быстро решил вопросы искушений. Он не стал думать или искать смысл вокруг них.
Не игнорировать сатану, а немедленно и непоколебимо ответить ему. Иисус не молился Отцу, чтобы Он удалил эти искушения или искусителя.
Ответить сатане в соответствии с написанным в Слове Божьем. Иисус отвечал, «Написано…».

«И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божье» (Ефесянам 6:17). Если мы боремся духовным мечом, то каждый раз победим и будем на высоте, как поступал Иисус.

По мнению Бивера, в борьбе со злом мы должны быть постоянными и непоколебимыми, в противном случае, какой бы метод мы не использовали, значительного результата не достигнем.

Он также предлагает наивысший метод сопротивления: полностью доверять и подчиняться Богу. «Абсолютное подчинение — тот основной метод, которым можем разрушить твердыни, построенные врагом…».

Как пишет апостол Иаков. «Итак покоритесь Богу, противостаньте дьяволу, и он убежит от вас» (Иаков4:7).

© 2014 — 2016, 316NEWS. Все права защищены.