Как оставаться на Божьем пути?

184

Чарльз Стенли

  1. Чтобы оставаться на Божьем пути, сделайте молитву и размышление над Словом Божьим своим ежедневным приоритетом. /Псалом 1/

Что такое размышление?

Это когда читаешь Божье Cлово и спрашиваешь: «Что говорит Слово обо мне? Как мне его исполнить?».

  1. Чтобы оставаться на Божьем пути, слушайтесь Бога, а все последствия предоставьте Ему.

Послушание Богу требует смелости, также оно требует терпения и понимания. Благодаря послушанию Богу мы остаемся на Божьем пути. / Иоанна 14:15;21;23/.

Если я хочу оставаться на Божьем пути, то послушание является ключевым моментом.

  1. Чтобы оставаться на Божьем пути, доверяйте Богу во всех обстоятельствах. /Притч. 3/

Если между тем, что говорит Бог и что вы чувствуете, возникает конфликт, выбирайте то, что говорит Бог. Он знает, что сделать с вашими чувствами и вашим выбором.

  1. Чтобы оставаться на Божьем пути, ожидайте направление от Господа.

«Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Бога.» /Псалом 26:14/.

“Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него.” /Исаия 64:4/

  1. Чтобы оставаться на Божьем пути, неуклонно, ибо верен Обещавший.

Библия говорит, что после спасения Дух пришел и живет внутри нас. Дух Святой защищает нас, дает нам силу сказать нет искушению. Он использует нашу совесть, чтобы показать нам, что плохо.

  1. Чтобы оставаться на Божьем пути, помните о том, что Бог любит вас безусловной любовью.

Это важно, потому что каждому из нас в жизни встретятся ситуации, которые, если мы позволим, вызовут у нас упадок духа. Мы почувствуем обиду. Но независимо от того, что произойдёт, Бог все равно нас любит. Если вы любите кого-то безусловной любовью, то нет никаких «если, но когда, где и почему». Если вы способны принять безусловную любовь Божью, тогда это мотивирует вас делать то, что повелит Бог.

  1. Чтобы оставаться на Божьем пути, делайте щедрые даяния Богу.

/Луки 6:38/

Иисус знал, что даяние исцелит жизнь человека, к примеру: если мы знаем, как жертвовать, мы не будем эгоистами. Мы будем искать способы помочь другим людям. Даяние – это часть Божьей системы.

  1. Чтобы оставаться на Божьем пути, пребывайте в уверенности, что ваша жизнь находится под абсолютным контролем Бога.

Писание говорит: «Господь на небесах поставил престол свой, и царство Его всем обладает» /Псалом102:19/. Раз у Бога все под контролем, это означает, что мне не о чем беспокоиться. Если Он любит меня безусловной любовью и следует принципу все обращать во благо, тогда Он обеспечивает всем, в чем мы нуждаемся.

  1. Чтобы оставаться на Божьем пути, не забывайте о своем пункте назначения.

У каждого из нас есть свой пункт назначения. Второго шанса не будет. И если вы окажетесь мудрыми, то, уверовав в Иисуса Христа и покаявшись, вы пойдете по пути благочестивой жизни.

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.