Как помочь восстановиться отпавшим от церкви

391
Как помочь восстановиться отпавшим от церкви
Jesus

Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей статье написал о том, как вернуть человека, который пострадал в церкви.

В своей статье он отметил, что церковная община может быть не только благословением в жизни человека. Иногда она может принести множество проблем. Да, Церковь – это сияющая и прекрасная невеста Христа, которую силы ада не могут одолеть. Но состоит она из несовершенных людей, которым может быть больно и которые могут обижаться.

«Бог призвал всех быть частью церковной общины. Мы не призваны быть частью организации…, но быть в общении верующих. Мы созданы, чтобы строить отношения со святыми и строить друг друга», — подчеркнул блогер.

Но иногда в церкви случаются проблемы. Например, члены церкви занялись совместным бизнесом – и у них не получилось так, как хотелось. Или же в церкви поползли сплетни, возникли конфликты в служении. В церкви возможно множество различных проблем. И все они могут причинить много боли людям. Церковь, которая должна быть местом доверия и безопасности, может стать местом страдания.

Автор отметил, что даже ранняя церковь сталкивалась с проблемами. Апостол Павел в своих посланиях дал множество указаний о том, как разбираться с верующими, которые судятся друг с другом, сплетничают или осуждают. Хотя церковь может быть несовершенной, Бог призывает к восстановлению отношений и примирению между членами Тела Христова, а поэтому нужно приложить все усилия, чтобы пришло прощение и исцеление.

В послании к Галатам 6:2 апостол Павел призвал верующих носить бремена друг друга. Патрик Мабилог назвал эти слова инструкцией по восстановлению отпавших.

Он заявил, что единственным истинным средством является любовь. Человек может оставить церковь в попытке найти другое место, где его рана, полученная в церкви, заполнится любовью. Но чаще эта рана заполняется горечью, безнравственными отношениями, пороками.

Боль страдающего человека может быть исцелена только любовью и принятием Христа. Люди могут чувствовать себя отвергнутыми Богом, потому что они были отвергнуты церковной общиной. Но церковь не Бог. Человек испытывает любовь Христа в общении с Ним, в молитве, в прославлении. Автор статьи подчеркнул, что нам нужно стать «каналом Божьей любви» для разбитых и страдающих людей – и это изменит их жизни.

«Нам нужен нежный и любящий Дух Святой, проявляющийся через нас… Мы не восстанавливаем людей, возвращая их обратно в церковь. Мы восстанавливаем людей, позволив им увидеть, что любящий Бог протягивает руку к страдающим и разбитым. Послание Евангелия всегда говорит о милостивом Боге… А христиане, Тело Христа, были призваны не проявлять ничего больше и ничего меньше этого послания для тех, кто вне церкви», — заявил Патрик Мабилог в завершение своей статьи.

Автор: Патрик Мабилог (Patrick Mabilog)

Источник: invictory.com

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.