Когда же Бог поможет мне?

179
Jesus

Джойс Майер

Можно ли исполнять Божью волю и при этом оставаться несчастным? Пожалуй, да. Но есть и другой вариант – несмотря ни на что, сохранять мир в душе. Для тех, кто думает: «У меня сейчас трудный период. Да, я знаю, что Бог хочет провести меня через эти испытания, но меня не покидают уныние, чувство безысходности и досада», – есть отличная новость. Когда в нашей жизни возникает сложная ситуация, которую допускает Бог, Он даёт нам особую благодать, чтобы мы могли справиться с выпавшим нам испытанием. Это благодать, благодаря которой окружающие думают, глядя на нас: «Вот это да! И как только этот человек умудряется сохранять спокойствие в подобных обстоятельствах! Это настоящая вера».

Когда мы говорим себе: «Боюсь, я не справлюсь», мы заранее сдаёмся, хотя могли бы положиться на помощь и руководство Бога и дойти до победного конца. Для того чтобы наши мысли и слова не расходились с Божьим Словом, нам необходимо научиться ежедневно вверять себя Божьей благодати.

Почему так важно доверять Богу

Как-то я услышала следующее определение благодати: это Божьи богатства, доставшиеся нам ценой жизни Христа. Мне это определение нравится. Но, если честно, оно кажется мне слишком духовным. Я предпочитаю объяснять благодать как Божью силу, помогающую нам достигать наших целей.

Благодать – это сила. Она приходит к нам посредством веры, которая, в свою очередь, также исходит от Бога. Послание к Римлянам 12:3 предостерегает нас, чтобы мы не думали о себе слишком много, ведь именно Бог уделяет каждому из нас меру веры.

Спросите у себя: «Как я распоряжаюсь своей верой?» Вы пытаетесь изменить то, что невозможно изменить? Вы думаете о достижении успеха, вместо того чтобы стараться угодить Богу? Если это так, тогда вам, скорее всего, приходится нелегко, ведь вы сосредоточены на делах. Нам нужно просто исполнять то, чего ждёт от нас Бог, и тогда Его благодать будет беспрепятственно изливаться на нас.

Вера нужна не только для финального броска

Чтобы научиться всегда полагаться на Божью благодать, я развесила по всему дому листки бумаги с надписью: «Дела плоти неизбежно ведут к разочарованию». Каждый раз, когда меня постигало очередное разочарование, эти слова напоминали мне о том, что Бог рядом.

Я хорошо усвоила, что Его благодать предназначена не только для чудес, которые происходят в самый последний момент. Бог не делает нам передачу на последней секунде матча, когда мы уже выбились из сил и мысленно сдались, чтобы мы сделали финальный выигрышный бросок. Божья благодать сопровождает нас постоянно, и мы всегда можем рассчитывать на неё.

Наслаждайтесь миром в душе прямо сейчас

Поскольку благодать доступна нам прямо сейчас, нет никакой необходимости сражаться с обстоятельствами и пытаться найти выход. В Послании к Галатам 5:1 сказано: «Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти». Обратите внимание на то, что здесь не говорится: «Победите плоть, и тогда вы сможете поступать по духу».

Сосредоточившись на Духе, мы не исполняем вожделений плоти, потому что всё наше внимание направлено на отношения с Богом и на Его любовь к нам.

Мы должны проживать каждый свой день так же, как мы однажды приняли Христа, – целиком и полностью доверившись Ему. Если сила Божьей благодати присутствует в нашей жизни, обстоятельства не смогут управлять нами. Помните, благодать доступна вам в неограниченном количестве и прямо сейчас.

Источник: http://www.joycemeyer.ru

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.