Крефло Доллар: Установите для своих неприятностей срок годности

503
Крефло Доллар: Установите для своих неприятностей срок годности
Jesus

У меня есть для вас хорошие новости. Через какие бы трудности или неприятности вы ни проходили, они не будут продолжаться вечно. У всех трудностей есть свой срок годности.

2А вот даже еще лучшие новости: «Срок годности того, с чем вы имеете сейчас дело, заканчивается прямо сейчас! Не ждите еще одну неделю или еще один месяц, чтобы избавиться от неприятностей. Не миритесь с этими испытаниями или скорбями еще один день! Если вы сможете понять, как пребывать в правильном времени, в результате вы выйдите из этой ситуации даже в лучшем состоянии, чем вошли в нее».

Что значит правильное время? Это не будущее время и не прошлое время. Это то, что происходит сейчас.

Видите ли, когда вы говорите: «Я выйду из долгов» — вы действуете в надежде, а не в вере. Это будущее время. Но когда вы говорите: «Я свободен от долгов» — это сейчас. Не говорите: «Через какое-то время все будет хорошо». Уже все хорошо. Наоборот, провозглашайте: «Бог не просто позаботится обо мне в будущем. Он заботится обо мне сейчас».

Надежда всегда имеет дело с будущим временем. Вера всегда сейчас. Вы можете взять то, что говорит Слово Божье о вас, и говорить это о себе.

Будучи ребенком Божьим, вы должны быть наступательными и иметь сильную веру. И вы должны быть постоянными в отношении этого. Когда вы постоянны и усердны в отношении своей веры, она превращается в силу, которая все меняет в вашей жизни.

Почитайте Его Слово

Бог готов сделать что-то удивительное в вашей жизни, если ваше мышление, вера и исповедание наполнены правильными словами. Если вы думаете, верите и исповедуете в соответствии с Его Словом, тогда вы можете зажигать свечи, потому что пришло время праздновать! Обратите внимание, я не сказал, что время праздновать тогда, когда вы увидите что-то происходящим. Время праздновать прямо сейчас!

Как вы можете быть такими уверенными? Посмотрите, что говорит Библия в Первой книге Царств 2:30: «Но теперь говорит Господь: «Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены». Такая уверенность приходит в результате практического понимания того, как почтить Бога.

Почитать означает «тяжелый, увесистый; делать тяжелым; отягощать, иметь вес». Чтобы почитать Бога, мы должны почитать Его Слово. Бог и Его Слово одно. Его Слово должно весить в нашей жизни гораздо больше, чем слова людей вокруг нас или происходящее вокруг нас. Другими словами, Слово Божье настолько веское, что оно конечный авторитет в нашей жизни. Оно более веское, чем слова друга, средств массовой информации или врача.

Я понимаю, что в мире сегодня финансовый кризис. Но это мирской кризис. Они в Египте. В Египте у них был недостаток. У них не было света, это было темное место. Но Библия говорит, что в земле Гесем в то же самое время народ умножался. Они продолжали возрастать.

Тело Христа находится в земле Гесем. И единственные слова, которые должны иметь вес в нашей жизни, как верующих, это следующие слова: «Мой Бог восполнит все мои нужды, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом». Вместо этого Божьи люди говорят следующее: «Сегодня закрылся еще один банк. Становится все хуже!» или «Сегодня уволили еще одного, я могу быть следующим».

Богу не нравятся такие разговоры, и Он ожидает, что Его дети будут говорить по-другому. Бог говорит: «Я насыщу тебя во время засухи».

Вы должны доверять тому, что Он говорит. Вы не должны позволять финансовым ситуациям в своей стране и в этом мире становиться более вескими, чем то, что сказал Бог. Ваши финансовые решения должны базироваться на Слове Божьем и находиться под его влиянием, потому что вы почитаете Бога.

Слово Божье имеет вес.

Библия говорит в Псалме 45:2: «Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах». Не знаю, как вы, но я радуюсь, когда я не знаю, что делать, потому что я знаю, что у меня есть помощь. И знаете что? Бог помогал мне. Он говорил мне и помогал мне узнать, что делать. И я просто продолжаю говорить: «Господь мой помощник. Я не буду бояться того, что мне сделают люди. Я не буду бояться того, что мне сделает фондовый рынок. У меня всегда более чем достаточно». В мире может чего-то не быть, но помните: мы в земле Гесем, мы не в Египте. Господь наш помощник.

Кто-то может сказать: «Ну, знаете, я потерял свою работу».

Минуточку. Это может быть правдой, но установите для этой неприятности срок годности. Господь ваш помощник. Вы работаете для Него. Возможно, ваше предыдущее назначение закончилось, но Бог готовится перевести вас на новое место. Не бойтесь из-за того, что вы потеряли свою работу. Вместо этого начните говорить то, что говорит Слово Божье. Воскликните: «Господь мой помощник!» Говорите это, потому что вы почитаете Его и потому что это правда. Слово Божье имеет большой вес, и оно звучит еще весомее, когда вы говорите его с верой.

Господь сказал в Псалме 34:27-28: “Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: «Да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему! Язык мой будет проповедовать правду Твою и хвалу Твою всякий день». Что-то очень сильное происходит, когда вы начинаете провозглашать Слово Божье с дерзновением и уверенностью. В то время как другие находятся в стрессе, пытаясь вычислить, что будет с их будущим, вы говорите: «Господь мой помощник». Вы почитаете Бога и Его Слово больше, чем ситуацию. Вы не позволяете своим эмоциям звучать весомее, чем то, что говорит Слово Божье.

Смело провозглашайте, что Господь ваш помощник, и затем приглашайте людей посмотреть, как Он будет работать в вашей жизни. Скажите им: «Господь мой помощник, и если вы не верите мне, просто понаблюдайте. Посмотрите, как Он помогает мне». Видите ли, они не знают, что с вами происходит. Вы помните, как пять месяцев назад Господь помог вам и вытащил вас из ямы. Вы помните, как три месяца назад Он помог вам оплатить счет. Вы помните, как месяц назад Он исцелил вашего ребенка. Вы помните, как две недели назад Господь устроил путь там, где его не было и быть не могло. И если Бог сделал это тогда, то Он сделает это и сейчас!

Установите свой срок годности!

Установите для своих неприятностей срок годности. Превозносите Слово Божье больше, чем что-либо другое в своей жизни, и начните говорить его вслух.

В Послании к Филиппийцам 4:19 говорится: «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом». Слово нужда в этом стихе лучше перевести как требование. Это слово было переведено как нужда, но это в свете того, что Бог наполняет с избытком то, что вы Ему предоставляете. Мой Бог восполнит — наполнит и переполнит — ваше требование, по богатству Своему в славе, через Христа Иисуса и Христом Иисусом. Поэтому, когда вы слышите что-то противоположное, будь-то в новостях или на ток-шоу, или в газетах, или даже от других христиан — Его Слово весомее, чем остальные слова.

На небесах нет нужды ни в чем. Царство Божье не нуждается в спасительных экономических мерах. Но если вы начинаете позволять тому, что вы слышите и видите, быть весомее, чем то, что говорит Слово Божье, они родят страх, потому что страх рождается из семян того, что противоречит Слову Божьему. Так же, как вера вырастает из Слова Божьего, страх вырастает из того, что противоположно Слову Божьему. Если вы проводите свое время и уделяете свое внимание тому, что сосредоточиваетесь на чем-то, что противоречит Слову Божьему, тогда то, чего вы боитесь более всего, приходит к вам.

Все, что входит в ваши глаза и в ваши уши и выходит из ваших уст с избытком, когда вы поступаете на основании этих слов, переполнит вашу жизнь. Это закон принятия.

Как только вы ухватились за образ вашей победы внутри себя, вы его уже не отпустите. Вы будете видеть срок годности. Вы не можете получить то, что вы говорите, пока вы не поверите тому, что вы говорите, когда вы это говорите.

Вы должны вначале завладеть этим внутри себя.

Не обращайте внимания на противоречия. Займите свое положение веры и скажите: «Вот что говорит Бог. Я говорю это, я вижу это. Моя вера противостоит обстоятельствам». И когда, что-то ненормальное начинает происходить, скажите: «Я в этом сомневаюсь». Вы же раньше сомневались в Слове Божьем. Тогда почему бы вам не начать сомневаться в обстоятельствах и в том, что противоречит Слову Божьему и почитать Слово Божье?

В Послании к Евреям 12:3 в Расширенном переводе Библии говорится: «Просто подумайте о Нем, Который претерпел от грешников такую печальную оппозицию и перенес против Себя такую горькую вражду [обратите на это внимание и примите это к сведению во всех сравнениях с вашими скорбями], чтобы вы не ослабели или не выбились из сил, не упали сердцем и не ослабели в своем разуме». Мы не можем упасть сердцем, начинать расслабляться и ослабевать в своем разуме. Поле битвы находится именно в разуме. Неправильное мышление плюс неправильная вера равно неправильные слова.

Подумайте об Иисусе и о том, что Он перенес. Во всех обстоятельствах Он почитал Слово Своего Отца весомее, чем все, что находилось перед Ним. Я также привожу мое мышление в соответствие со Словом Божьим! Я прилепился к Библии. Я прилепился к тому, что говорит Слово Божье.

Когда у нас такое отношение, небеса будут почитать наши слова, когда мы молимся. Мы увидим результаты. Разве не так Он сказал? Почитайте Его, и Он почтит вас.

Поэтому установите для своих неприятностей срок годности. Почитайте Бога и Его Слово сверх всего, что выступает против вас, и сверх всех обстоятельств.

Скажите вместе со мной вслух: “Отец, во имя Иисуса, я прошу Тебя простить меня за каждую возможность, которую я пропустил, чтобы почтить Тебя. С этой минуты и далее Твое Слово весомее, чем любые обстоятельства и ситуации, которые приходят в мою жизнь. Я почитаю Тебя, Господь, делая Твое Слово конечным авторитетом моей жизни. Спасибо Тебе, Господь, за то, что Ты сказал, что если я буду почитать Тебя, Ты почтишь меня. Поэтому прямо сейчас я принимаю почтение, которое приходит только от Тебя. Во имя Иисуса. Аминь».

Крефло Доллар — основатель и старший пастор Международной Церкви Изменяющих Мир в городе Колледж Парк, штат Джорджия, и одноименной церкви в Нью-Йорке, а также нескольких церквей в других частях США.

Источник: kcm.org.ua

© 2016 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.