Кристиан Окерхиельм: Евангелие изменяет ситуацию в народах

281
Кристиан Окерхиельм: Евангелие изменяет ситуацию в народах
Jesus

Я пишу это письмо, находясь в самолете по пути в охваченный войной Ирак. В голове у меня крутятся слова из 9-й главы книги Пророка Исаии о том, что не будет вечно тьма там, где сейчас страх, и «народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет».

Когда видишь нужды в лагерях беженцев на Ближнем Востоке, в трущобах Калькутты, конечно, легко впасть в удрученное состояние. Но Бог говорит, что через нас, верующих, церковь и нашу миссию, его свет воссияет среди темной ночи. Евангелие и гуманитарная помощь изменят ситуацию.

Светские ученые, изучающие деятельность по оказанию помощи и развития, заметили новый феномен. Поместные, исполненные Духом церкви производят некую социальную революцию в силе Святого Духа. Через смелое благовестие с верой в чудеса и знамения и сильную проповедь о личном покаянии, сокрушается деструктивный образ жизни. Люди исцеляются, получают свободу и новую природу возлюбленных детей Божьих. Это ключ к преображению общества. Безнадежность и ментальность жертвы заменяются верой в перемены и будущее.

Эта вера также поднимает сильное социальное посвящение людям, оказавшимся в нужде, результаты мы видим в таких действиях как восстановление после катастрофы, проекты по обеспечению продуктами питания, медикаментами и образованием. Поскольку эти действия не только адресованы на социальные нужды, но способствуют восстановлению людей, они приносят лучший результат. Поместная церковь, таким образом, — это место исцеления и восстановления одновременно, поскольку она становится базой для действий по оказанию помощи, часто производимых на самом глубоком уровне.

Это часть нашей миссионерской стратегии. Мы евангелизируем и делаем учеников, мы тренируем верующих и насаждаем церкви. Мы видим, как это решает социальные беспорядки, с которыми они сталикваются. Реабилитационные центры для нарко- и алкозависимых и работа с бездомными в России и в тюрьмах в Украине – это лишь некоторые примеры.

Наши пионеры строители церквей – именно такие люди, которые сами были избавлены от тяжелых жизненных обстоятельств и теперь ведут новую жизнь и получили новую природу. Мы верим, что эти новые церкви станут такими местами, в которых изменится жизнь многих индийцев.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.