Кризис среднего возраста: захотелось развода?

525
Кризис среднего возраста: захотелось развода?
Jesus

Мы с Кей женаты почти 30 лет и, должен признать, что сейчас наш брак крепче и лучше, чем я когда-либо ожидал, и с годами будет становиться еще лучше.

На супружескую жизнь влияют многие факторы. Некоторые из них материальны: дом, пища, финансы, физическая защищенность. Некоторые же не материальны, но столь же реальны: понимание, уважение и сопереживание.

Поэтому представляю вам реальный способ улучшить ваш брак, сделав его более счастливым.

Пять полезных привычек счастливо женатых мужчин:

Уход за собой

Вспомните свои первые свидания. Скорее всего, вы прикладывали немало усилий, чтобы выглядеть наилучшим образом. К сожалению, ежедневная рутина, очевидно, убивает в мужчинах это стремление. Но так не должно быть. Предоставьте ваше тело жене для «разумного служения» (Римлянам 12:1). Не отмахивайтесь от подобных мыслей.

«Есть зло, которое видел я под солнцем» (Екклесиаста 10:5). Мужчина среднего возраста чувствует кризис в отношениях, за которым следует развод. Что же он делает? Садится на диету, меняет гардероб, делает новую стрижку, записывается в зал, покупает новую машину. Почему? Он пытается вернуть утраченную мужественность. Может стоит делать все вышеперечисленное, пока в браке все в порядке?

Уборка

Одно из первых правил, установленных мной и Кей, – не ложиться спать, если в доме беспорядок. Отсутствие порядка приводит к внутреннему дискомфорту.

Я всегда помогаю по дому и обязательно убираю за собой (и не только). Если я вижу грязную посуду – вымою, даже не раздумывая. Мы живем вместе и хотим, чтобы дома было уютно. Удивительно, как такое незначительное правило может внести гармонию в отношения.

Внимание

Мы живем в среде, где этого сильно не хватает. В следующий раз, когда пойдете в ресторан, обратите внимание на количество пар, уставившихся в телефоны, вместо того, чтобы смотреть друг на друга. Может возрастать частота общения, но пропадает глубина.

Я привык ставить телефон на беззвучный режим, когда провожу время со своей женой. Когда мы разговариваем, я смотрю ей в глаза, слушаю и действительно участвую в беседе, о чем бы мы не говорили. Моя жена – мое благословение, она одна из умнейших людей, которых я когда-либо встречал (а таких было немало). И после 30 лет брака я по-прежнему увлечен ею.

 Демонстрация привязанности

 Привязанность – внимание, как эмоциональное, так и физическое. Мужчина должен демонстрировать свои чувства. Некоторые перестают добиваться расположения своих жен. Такие мужья становятся равнодушными, скучными, а их сердца ожесточаются.

Наиболее счастливые браки – те, в которых партнеры не стесняются выражать свою привязанность. С годами ситуация лишь улучшается. Чем дольше вы в браке, тем крепче будут ваши отношения.

Молитва

Начать для меня было самым сложным, но эта привычка действительно сблизила меня с женой, больше чем что-либо. Время молитвы с Кей – искреннее, сокровенное и глубоко личное. Эта традиция зародилась, когда мы начали приносить десятину в церковь, и стала нашей любимой. Мы превозносим Божью благодать в наших жизнях, жизни нашей семьи и повседневных заботах. Молитва действительно привносит свои изменения.

За последние пять лет, трое наших детей женились. Это очень интересно – наблюдать, как они справляются и формируют собственные привычки внутри своих семей. Поистине, чудом можно назвать союз двух людей, берущих на себя супружеские обязательства и готовых сообща работать над «совместным предприятием». Привычки, перечисленные выше, вероятнее всего, помогут их браку оставаться крепким и жизнеспособным, несмотря на обстоятельства.

Нил Кеннеди на практике применяет библейские принципы, помогая людям изменять жизни и вырабатывать стратегию, полностью раскрывающую потенциал. Работает консультантом по вопросам бизнеса, церковных проблем, служений, а также личностных проблем.

Источник: cnl.news со ссылкой на ieshua.org

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.